Общество

Родственники убитого полицейского Андрея Гошта хотят продать дом, в котором произошла трагедия, но ни один риэлтор за это не берется

После пережитой кровавой трагедии члены семьи погибшего полицейского просто не в состоянии находиться в его комнатах. Для того, чтобы присматривать за строением, туда решили пустить квартиранта из Таджикистана и с него не будут брать денег
За продажу этого дома не берется ни один риэлтор

За продажу этого дома не берется ни один риэлтор

Фото: Елена ВАЛИЕВА

Родственники убитого под Сызранью полковника Андрея Гошта и членов его семьи решили продать дом с жуткой историей. Напомним, в конце апреля в селе Ивашевка недалеко от Сызрани в Самарской области совершили зверское нападение на семью полицейского. Деревянными битами заколотили до смерти 5 человек, только ребенку, племяннице Андрея Гошта, удалось выжить.

Двухэтажный коттедж из красного кирпича, баня, гараж, участок с теплицей, город в 20 километрах... Такой дом можно было отдать с молотка за 1,5 миллиона рублей. Вот только есть одно «но»: репутация в крови.

- Ни один риелтор в Сызрани не взялся за продажу дома. Мы с племянником искали, но все отказались, - рассказывает Евгений Гошт, брат погибшего полковника.

Сейчас территорию вокруг дома покрыло снегом, вокруг все заросло бурьяном. Родственники погибших стараются как можно реже появляться в Ивашевке. Воспоминания о трагедии и мысль потере родственников еще живы. А за домом следить кому-то нужно. Поэтому они решили подыскать квартиранта – чтобы снег чистили и за порядком следили.

- Частный дом нельзя оставлять без присмотра, в особенности зимой, - говорит Евгений, - Пришлось найти квартиранта. Молодой парень из Таджикистана – не пьющий и не курящий. Приличный человек, работает строителем. За коммунальные услуги будет сам платить, а так пусть бесплатно там живет.

Многое здесь построили Андрей и Евгений Гошт. Баня, теплица – все это появилось, когда родители полицейского переехали в Ивашевку. Однако что-то доработать не удалось – забор с обратной стороны участка практически отсутствует (именно через него пролезли обвиняемые).

По делу об убийстве полицейского скоро начнутся судебные заседания. Недавно состоялось предварительное слушание. Обвиняемые - граждане Азербайджана - Орхан Захрабов, Роман Фаталиев и Ислама Бабаева, а также гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов. Их будут судить присяжные. Коллегию «вершителей» сформируют 7 ноября. Кстати, отметим, что заседания по этому делу решили проводить в закрытом режиме.

- На этапе следствия все обвиняемые частично признали свою вину. Сотрудничали со следствием, - комментировала гособвинитель Надежда Исмаилова. - Общая стоимость «добычи» преступников составила около 200 тысяч рублей - это наличные деньги и бытовая техника.

Напомним, Андрей Гошт и пятеро членов его семьи были убиты 24 апреля. Выжить в массовой резне удалось только девочке, которая долгое время провела в реанимации. Сейчас она уже находится дома. Изначально правоохранители возбудили два уголовных дела по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство малолетнего".

В первые часы после трагедии рассматривались несколько версий кровавой драмы. Не исключалось, что убийство могло стать местью со стороны криминалитета. На посту начальника сызранской полиции Андрей Гошт активно боролся с нелегальными торговыми точками . Потом стало известно о том, что расправу могли учинить гастарбайтеры, обустраивавшие территорию злополучного дома. Источник сообщил "Комсомолке", что с офицера требовали полтора миллиона рублей. А уже на церемонии прощания с Гоштами представитель заместитель начальника самарского главка заявил, что семья могла стать жертвой разбойного нападения.

Первых троих подозреваемых в кровавой расправе задержали 1 мая. Ими оказались выходцы из Азербайджана Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов. Они сразу признали свою вину и заявили, что хотели только ограбить дом родителей Гошта, а людей убили из страха, что их опознают. 4 мая в руках правоохранителей оказался четвертый предполагаемый убийца и организатор преступления Махмадали Ахмадов. Его взяли в аэропорту "Домодедово". По словам самого Ахмадова он вернулся в Росиию добровольно, чтобы заявить о своей невиновности.

МЕЖДУ ТЕМ

Организатора убийства Гошта и его семьи привезли на место преступления

В селе Ивашевка под Сызранью проходит следственный эксперимент. Следователи привезли туда четвертого подозреваемого в убийстве экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи (подробности)

КСТАТИ

Тайны "сызранской Кущевки"

«Сделано все для скорейшего задержания злодеев», - написал в своем твиттере официальный представитель СКР ВладимирМаркин 1 мая. После убийства экс-начальника сызранской полиции Андрея Гошта и пятерых членов его семьи прошла ровно неделя.

И на журналистов, как из чудо-ларца, посыпались мельчайшие детали запутаннейшего дела - самые сокровенные тайны следствия. (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВДСамарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили» (подробности)

ЧАСТЬ 4

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта (подробности)

ЧАСТЬ 5

Подозреваемых в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани и его семьи арестовали на два месяца

В районном суде города Сызрань в понедельник, 2 мая, было рассмотрено дело об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве начальника местной полиции Андрея Гошта и его семьи. Троих возможных убийц, которые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая, доставили в зал суда под конвоем (подробности)

ЧАСТЬ 6

Гошта убили не узбеки, а выходцы из Азербайджана

- Это чего тут? – озадаченно спрашивали сегодня сызранцы, увидев возле райсуда отряды омоновцев и розыскную собаку с кинологом.

- Убийцам Гошта меру пресечения избирают.

- Да-аа?! Их поймали?!!! – удивлялись несведущие обыватели и качали головами. В то, что поймали тех самых, Сызрань почему-то не верит. Но по порядку (подробности)

ЧАСТЬ 7

В деле об убийстве Андрея Гошта появились еще двое возможных соучастников

- Это что, убийцы? Ой, не смешите, - солидарно реагирует Сызрань на новости об арестах все новых и новых нерусских юношей. Продавцы, милиционеры и главы администраций хором не верят следствию и подозревают подлог:

- Хватают, кого сами придумали. За 900 рублей – и начальника уголовки замочить… (подробности)

ЧАСТЬ 8

Таджик Махмадали Ахмадов по прозвищу Сашка выточил биты для убийства Гоштов из черенка лопаты

Сашкой они зовут Махмадали, это такая русская народная традиция, переиначивать трудные восточные имена. И воспоминания об этом Саше у местных совсем не радужные. (подробности)

ЧАСТЬ 9

Банда выбрала дом Гошта просто потому, что там не горел свет

Личность человека, у которого мы взяли интервью, останется неизвестной: это было условием встречи. Достаточно того, что он лично участвовал в следственных действиях, присутствовал на следственном эксперименте 3 мая и разговаривал с Романом Фаталиевым, на тот момент, задержанным. (подробности)