2020-02-13T10:28:34+03:00

В Самарской области в собственном доме избили начальника О МВД по городу Отрадный Дмитрия Вашуркина и убили его жену

В налете на жилище офицера полиции участвовали трое неизвестных [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments91
Дом, в котором разыгралась кровавая трагедия, оцеплен полициейДом, в котором разыгралась кровавая трагедия, оцеплен полициейФото: Елена ВАЛИЕВА
Изменить размер текста:

Высокопоставленный офицер полиции из Самарской области и его жена стали жертвами бандитского нападения. В ночь на 11 декабря в селе Смышляевка несколлько злоумышленников ворвались в дом начальника О МВД России по городу Отрадный Дмитрия Вашуркина. Они избили хозяина жилища и его супругу. Женщина умерла до приезда "скорой".

По информации регионального СУ СК РФ, правоохранителя и его супругу избивали четверо преступников в масках. Они влезли в жилище Вашуркина в тот момент, когда его не было дома, и ждали его. Неизвестные напали на полицейского и его супругу буквально после того, как они открыли входную дверь.

О самом преступлении, произошедшем в ночь на воскресенье, стало известно только утром, когда Дмитрий Вашуркин пришел в себя и самостоятельно вызвал врачей.

Сейчас правоохранители проводят следственные дествия Фото: Елена ВАЛИЕВА

Сейчас правоохранители проводят следственные дествияФото: Елена ВАЛИЕВА

На место трагедии лично выехал начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников, а также следственно-оперативная группа.

Кроме того, по приказу Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева в Самарскую область были командированы сотрудники ГУУР МВД России. Из задачей стала помощь местным коллегам в скорейшем раскрытии преступления.

По последней информации Дмитрий Вашуркин находится в одной из самарских больниц с травмой головы. Его состояние оценивается как тяжелое.

Супруга Дмитрия Вашуркина, Екатерина работала в Самарском государственном техническом университете. Она была старшим преподавателем кафедры «Автоматизация и управление технологическими процессами» факультета автоматики и информационных технологий.

Екатерина Вашуркина читала студентам лекции сразу по нескольким дисциплинам, среди которых были «Методы и средства измерения технологических параметров», «Первичные преобразователи АСУТП» и «Планирование эксперимента». Кроме того, она участвовала в подготовке нескольких научных публикаций.

По факту нападения на начальика полиции Отрадного Дмитрия Вашуркина и его жену Екатерину возбужды сразу два уголовных дела. Они заведены по статьям "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Покушение на убийство двух лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Об этом сообщает Следственное управление Следственного Комитета России по Самарской области.

В Самарской области напали на высокопоставленного полицейского.

СПРАВКА "КП"

Вашуркин Дмитрий Александрович родился в 1977 году в городе Отрадный. Его служба в органах внутренних дел началась с 1998 года, в должности участкового уполномоченного милиции, а в 1999 году он был переведен на оперативную работу. В 2002 году Дмитрий Вашуркин окончил СЮИ МВД России по специальности «Юриспруденция». С 2008 по 2009 год занимал должность начальника службы криминальной милиции ОВД по Железнодорожному району Самары. С января 2012 года по октябрь 2013 года он проходил службу в должности начальника отдела организации розыска Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. В октябре 2013 года его назначили начальником полиции города Чапаевска. С марта этого года подполковник Вашуркин работал на аналогичной должности в Отрадном.

КСТАТИ

В Самарской области уже дважды нападали на крупных полицейских начальников

Между тем, это уже второе за год нападение на крупного полицейского начальника в Самарской области. 24 апреля в селе Ивашевка был зверски убит бывший руководитель сызранской полиции Андрей Гошт и пятеро его родных. Выжить в массовой резне удалось только девочке, которая долгое время провела в реанимации. Сейчас она уже находится дома. Изначально правоохранители возбудили два уголовных дела по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство малолетнего".

В первые часы после трагедии рассматривались несколько версий кровавой драмы. Не исключалось, что убийство могло стать местью со стороны криминалитета. На посту начальника сызранской полиции Андрей Гошт активно боролся с нелегальными торговыми точками . Потом стало известно о том, что расправу могли учинить гастарбайтеры, обустраивавшие территорию злополучного дома. Источник сообщил "Комсомолке", что с офицера требовали полтора миллиона рублей. А уже на церемонии прощания с Гоштами представитель заместитель начальника самарского главка заявил, что семья могла стать жертвой разбойного нападения.

Первых троих подозреваемых в кровавой расправе задержали 1 мая. Ими оказались выходцы из Азербайджана Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов. Они сразу признали свою вину и заявили, что хотели только ограбить дом родителей Гошта, а людей убили из страха, что их опознают. 4 мая в руках правоохранителей оказался четвертый предполагаемый убийца и организатор преступления Махмадали Ахмадов. Его взяли в аэропорту "Домодедово". По словам самого Ахмадова он вернулся в Росиию добровольно, чтобы заявить о своей невиновности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также