Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Экономика15 мая 2017 8:01

Тонкости производства куриных полуфабрикатов

Компания «Истрапродукт» – крупнейший производитель куриной продукции, предлагающий высокое качество продукции, низкие цены и индивидуальный подход к клиентам
Источник:kp.ru

Поговорили об особенностях пищевого производства с Евгением Чернобровкиным, и.о. генерального директора группы компаний "Истрапродукт" – одним из лидеров в производстве бескостного куриного мяса и полуфабрикатов из мяса курицы.

Расскажите немного о компании «Истрапродукт», что вы предлагаете своим покупателям и чем выделяетесь на фоне конкурентов?

Компания «Истрапродукт» – крупнейший производитель куриной продукции, предлагающий высокое качество продукции, низкие цены и индивидуальный подход к клиентам. Но главное, мы оперативно реагируем на все изменения рынка и часто первыми предоставляем своим покупателям более выгодные условия, опережая наших конкурентов.

Судя по ассортименту, «Истрапродукт» в основном предлагаете куриную разделку, очищенную от кожи и костей. Обычно такая продукция более дорогая, что сужает круг Ваших потенциальных покупателей. Почему вы выбрали именно такое предложение?

Правильней сказать, что такую бескостную куриную продукцию, как филе грудки, тушки, окорочка, бедра с кожей и без нее, мы производим в том числе. Этот продукт обширно востребован среди мясокомбинатов, комбинатов питания и сектора HoReCa. Но наш ассортимент не ограничен исключительно филейными частями, мы предлагаем и цельные тушки, в том числе цыплят-бройлеров, суповые наборы, сырье для изготовления фарша механической обвалки и многое другое. При этом наши цены всегда рыночные и конкурентоспособные.

Вы планируете наращивать производство?

Рост нашей компании стабильный и постоянный, соответственно которому и увеличивается объем производства. Мы располагаем собственной производственной базой, имеющий огромный потенциал. При необходимости, например, поступлении заказа на продукцию в очень крупном объеме, мы готовы в любой момент задействовать дополнительные мощности и вовремя обеспечить заявку. Кроме того, мы регулярно добавляем новые категории куриных мясопродуктов в наш ассортимент, что также предполагает увеличение объема выпускаемой продукции.

Ваша компания действительно предлагает самую разнообразную куриную разделку, а вот выбор полуфабрикатов несколько ограничен. Планируется ли выпуск других мясопродуктов, кроме фарша и заготовки для шаурмы?

В данный момент мы планируем расширить ассортимент нашей продукции под брендом «Истрапродукт» и добавить шашлык из курицы, куриную грудку в панировке, а также куриные наггетсы. Кроме того, совсем недавно было запущена новая линия под маркой «Истрица», на которой мясопродукты выпускаются по специальной рецептуре, утвержденных в странах Евросоюза. При изготовлении этой продукции используются пищевые добавки от европейских производителей, придающие куриному мясу дополнительную сочность и аромат при кулинарной обработке.

Как правило, качество конечного продукта во многом зависит от сырья. А где вы берете птицу для своего производства и насколько вы уверены в ее качестве? Сейчас много говорят о том, что кур пичкают антибиотиками, гормонами роста и т.д.

На протяжении долгого времени нас снабжали сырьем и пока продолжают поставлять птицу на контрактной основе практически все крупнейшие производители курицы России и Республики Беларусь. Но в самое ближайшее время мы планируем реализовать проект строительства своего птичника и рассчитываем на собственную сырьевую базу. Кроме того, в перспективах не только производство сырья для нашей целевой группы товаров, но и охват ближайших направлений, таких как корма для животных, зерно и низкотемпературные склады хранения.

Как вы контролируете безопасность вашей продукции при изготовлении и после? И как проверяете мясо на наличие опасных веществ и соединений, болезнетворных бактерий (сальмонелл, листерий и т.д.)? У Вас есть лаборатория?

Для каждой партии входящего сырья мы проводим самостоятельные экспресс-тесты на микробиологию, а также отдаем образцы на более тщательную проверку в ветеринарную службу нашего района. Токсические соединения и патогенные микроорганизмы опасны не только для животных, но и для здоровья человека, поэтому мы подходим к этому вопросу предельно ответственно.

Почему вы не продаете охлажденную мясопродукцию? Ведь заморозка портит вкус мяса.

На самом деле вопрос: «Портит ли вкус заморозка или нет?» не совсем корректен. Органолептические свойства мяса не пострадают при дефростации, если производство, обработка, охлаждение и сухая заморозка мяса птицы были выполнены в соответствии с технологией. Скорее речь идет о продукции в небольших магазинах или рынках, в которых продукция может неоднократно замораживаться и размораживаться, а также храниться при несоблюдении температурного режима. Это приводит к нарушению структуры мяса, оно становится рыхлым и теряет свои вкусовые качества.

Мы работаем практически со всеми регионами России, в том числе и самыми отдаленными: Ханты-Мансийский АО, Дальневосточный федеральный округ и другие. Доставка в данные федеральные субъекты просто невозможна в охлажденном виде по причине долгой транспортировки.

Реклама