Экономика

Жизненные цели и приоритеты Вадима Логофета

Вадим Логофет - успешный банкир, один из руководителей Sberbank CIB и сын известного советского футболиста московского «Спартака»
Вадим Логофет

Вадим Логофет

Всем нам хорошо известны три классические цели любого мужчины: вырастить сына, построить дом, посадить дерево. Зачастую они не утрачивают актуальности и сегодня, учитывая, что цены на недвижимость и строительные материалы довольно высоки, среди женщин все больше тех, кто сперва думает о карьере и самореализации, а не о детях, да и посадка деревьев - дело актуальное и важное для будущего планеты. Но на смену таким обязанностям, делам и целям все же приходят и менее тривиальные. О таковых в жизни Вадима Логофета - успешного банкира, одного из руководителей Sberbank CIB и сына известного советского футболиста московского «Спартака» мы и поговорим сегодня.

Семья - как отличная взлетная полоса и возможность для эффективного старта

Фамилия «Логофет» обязательно вызывает знакомые ассоциации среди истинных почитателей советского футбола. А уж любой поклонник с опытом команды «Спартак» (Москва) точно знает Геннадия Олеговича Логофета - крайнего защитника, который полтора десятилетия верой и правдой служил родному футбольному клубу, в течение нескольких лет был капитаном «Спартака».

Сыном этого знаменитого футболиста, 2-кратного чемпиона СССР и игрока сборной СССР, является Вадим, что сыграло немаловажную роль в его судьбе. До определенного возраста кумирами мальчиков, конечно же, становятся их отцы. Они самые сильные, высокие, умные, отважные. Затем появляются герои кино и мультфильмов, любимые спортсмены, учителя и т.д. Папа остается уважаемым и любимым, но, как правило, уже кумиром. А вот для Вадима Логофета в роли кумира, образца для подражания, незыблемого авторитета и человека, стоящего выше любых вымышленных и реальных героев был, есть и будет его отец - Геннадий.

Семье во многом обязан успешный ныне банкир и финансист и за то, кем он является сегодня. Родители были не против того, чтобы сын пошел по стопам отца, да и сам он любил футбол, занимался несколько лет в секции. Но было поставлено одно условие, за которое Вадим благодарен семье до сих пор - «сначала получи хорошее образование». А возможности для обучения имелись, он ходил в школу с английским уклоном, учился год в английской школе в ОАЭ, когда Геннадий Логофет тренировал местный футбольный клуб, затем поступил в ВУЗ, где учился на финансиста.

Кстати, эти рекомендации Вадим хорошо помнит и использует их применительно к своему сыну - Никите. Сын также активно интересуется спортом и в семье не исключают, что он пойдет по стопам дедушки. Но прежде надо учиться, ведь с образованием найти себя в жизни и добиться успеха в современном мире проще.

Больше знаний, больше работы

Вадим Логофет достигает мастерства в банковском деле так же упорно и уверенно, как и его отец в футболе. Желание добиться профессиональных высот у нынешнего управляющего директора Sberbank CIB появилось уже в юные годы. Так, во время учебы в Финансовой академии при Правительстве РФ Вадим Геннадьевич впервые устраивается в банк, чтобы параллельно работать и получать практический опыт.

Более чем 15-летняя карьера уже позволила попробовать себя Логофету на разных должностях и позициях. В Международном Московском Банке он начинал с позиции стажера и буквально за 4 года вырос до начальника отдела корпоративной клиентуры. Затем – в Сведбанке - был руководителем корпоративного бизнеса, а также в течение двух лет главой управления риск-менеджмента. В этом же банке с 2009 г. входил в состав Правления Банка. Придя в Сбербанк в 2011 г., Вадим Геннадьевич стал первым в истории этого банка Старшим банкиром (Senior Banker) и отвечал в рамках Департамента крупнейших клиентов за работу с ключевыми конгломератами и холдингами и их бенефициарами. С ноября 2013 г. Вадим руководит управлением, работающим по всему спектру продуктов и услуг Sberbank CIB с компаниями отрасли энергетики России и стран присутствия Сбербанка.

Серьезная занятость в банковской сфере не помешала Вадиму продолжить учиться. После окончания Финансовой академии в 2002 году он пошел в аспирантуру и защитил диссертацию на стыке двух специальностей – «Экономическая теория» и «Мировая экономика – по теме «Движение России к открытой экономике: инвестиционный аспект». Дважды, в 2008 и 2015 годах, Логофет проходил обучение на специализированных программах в Великобритании - в London Business School, где познавал тонкости лидерства и управления эффективностью деятельности.

Тяга к знаниям и профессиональному росту сохраняется у Вадима Геннадьевича и сегодня. Он регулярно посещает семинары, участвует в конференциях и круглых столах в роли докладчика.

Не только финансы и банковское дело

Третий приоритет для Вадима Логофета – активная жизнь, которая достигается во многом благодаря особой целеустремленности и желанию развиваться. Экономикой и финансами, как собственно лишь семьей его интересы не ограничиваются. Пусть свободного времени немного (рабочий день управляющего директора Sberbank CIB не регламентирован и нередко превышает 12-14 часов), но Вадим любит путешествовать и открывать для себя новое (особенно по душе Логофету европейские страны с их богатой историей и традициями), находя в плотном графике возможности для отпуска - это, как правило, новогодние и майские праздники.

Следит банкир и за здоровьем, предпочитая посещениям тренажерного зала или монотонным утренним пробежкам командные и даже экстремальные виды спорта. Они не дают скучать, обеспечивают приток адреналина и учат умению работать рука об руку с партнерами.

Должное внимание, конечно же, Вадим Геннадьевич стремится уделить семье - главному смыслу своей жизни. Сын Никита быстро растет, проводить время с ним становится все интереснее. К тому же его интересы не менее многогранны и разнонаправлены, как и у отца. К определенным увлечениям сына подталкивает папа, а кое в чем инициатором уже выступает и Никита.

Заключение

Как видим, пример Вадима Логофета показывает, что границы трех традиционных целей - «сын, дом, дерево» сегодня трансформируются и изменяются. Да, воспитание детей, как и раньше, остается важной задачей для любого мужчины, а вот рамки «построения дома» или «посадки дерева» уже становятся тесноваты в современных условиях и возможностях.. Используя знания, навыки и умения, проявляя работоспособность, целеустремленность и многогранность, можно добиваться намного большего - закладывать фундамент для успешного бизнеса и быть его эффективным руководителем, стремиться к знаниям, которые дают куда большие плоды, чем любое растение, не ограничиваться в количестве и качестве целей, чтобы в полной мере соответствовать званию самодостаточного состоявшегося человека.

Реклама