Происшествия5 июля 2017 20:45

Последствия урагана: в Самаре и Тольятти снесены остановки, повалены десятки деревьев и обесточены дома

Синоптики обещают, что непогода продлится до утра
Ураган и ливень в Самарской области 5 июля 2017
#Ураган/#шторм/#ливень в #Тольятти. #Storm in #Togliatti.Russia
Ураган валил деревья в Самарской области.

Ураган валил деревья в Самарской области.

Фото: СОЦСЕТИ

Похоже, что «московский» ураган добрался до Самарской области. Сегодня, 5 июля, во второй половине дня налетел шквалистый ветер, пошел ливень. Всем, кто оказался в момент разгулявшейся стихии на улице, не повезло. Отчет о последствиях такой погоды уже неутешительный. А ведь синоптики обещают, что сильный ветер, порывы которого достигают 20-25 м/с, гроза и дождь не прекратятся всю ночь и будут продолжаться 6 июля утром. В Самаре и Тольятти на данный час десятки поваленных деревьев. Многим автомобилям не повезло, они оказались «погребены» под тяжелыми ветками. К счастью, никто не погиб и не пострадал.

Ураганом сносило рекламные щиты.

Ураганом сносило рекламные щиты.

Фото: СОЦСЕТИ

Так, в столице губернии ураган повалил несколько деревьев и опрокинул остановку общественного транспорта. По словам очевидцев, в районе пересечения проспекта Масленникова и улицы Мичурина сломано дерево, на Самарской еще одно дерево рухнуло на дорогу, движение транспорта было затруднено. На Постниковом овраге шквалистый ветер опрокинул стеклянный павильон – остановку, а в Промышленном районе Самары, вблизи переулка Юрия Павлова, упавшее дерево придавило иномарку. Кроме того, сломанные деревья перекрыли проезжую часть около ТЦ «Аквариум».

Ураган в Самаре 5 июля 2017
Ураган в Самаре 5 июля 2017 года улица Самарская Ленинский район. Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=Db3kfoPN4Qc
Дерево упало на лестнице на спуске к Волге

Дерево упало на лестнице на спуске к Волге

Фото: Александра ЛУКЬЯНОВА

В социальных сетях очевидцы не успевают выкладывать фото последствий штормового ветра. На улице Павлова припаркованный автомобиль буквально накрыло обломками упавшего тополя. На фото видно, что вся улица усыпана обломками дерева и ветками.

У проезжей части остановки "Авиагородок" повалило часть дерева. Для проезда осталась лишь одна полоса в сторону проспекта Кирова. В направлении улицы Земеца ветер повредил провода. Люди с остановки выходят рядом с оголенными кабелями. Об этом сообщил очевидец.

Дерево рухнуло прямо возле пешеходного перехода.

Дерево рухнуло прямо возле пешеходного перехода.

Фото: Вера ЦЫГАНКОВА

Ураганный ветер в Самаре 5 июля 2017г.
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

В Тольятти налетевший ураган повалил около трех десятков деревьев. Ветки деревьев повредили линии электропередач. В итоге обесточено 73 частных жилых дома на улицах Макарова, Урожайная, Крымская, Крылова, проспектах Бородинский и Луговой, в которых проживает около ста человек. На месте сейчас работают бригады электросетей. К половине шестого электричество восстановили в 47 домах, а в остальных планируют дать свет к девяти часам вечера, сообщает ГУ МЧС по Самарской области.

Огромная ветка упала на тротуар.

Огромная ветка упала на тротуар.

Фото: Александр КОЧЕТОВ

Кроме этого, по сообщениям жителей, в Автограде на улице 40 лет Победы рухнула остановка, деревья вырывает с корнем. На улице Ботанической на проезжую часть упал рекламный щит, причем с бетонным основанием. На улице Воскресенская – настоящий потоп. Улицу затопило так, что даже машины не могут проехать. Образовалась огромная пробка, а троллейбусы встали. Судовладельцев, которых ураган застал на Волге, основательно потрепало. Им пришлось испытать настоящий шторм.

По информации службы МЧС, на данный момент сообщений о происшествиях в результате урагана поступает немного.

- Основной циклон прошел по Тольятти. Самару он коснется меньше. Жизнеобеспечение города не нарушено. В Главном управлении развернут оперативный штаб по ликвидации последствий грозового фронта. Для оперативной ликвидации последствий приведена в готовность аэромобильная группировка главного управления МЧС по Самарской области.

Возле подхезда дома выворотило из земли огромное дерево.

Возле подхезда дома выворотило из земли огромное дерево.

Фото: СОЦСЕТИ

Ураган снес остановочный павильон

Ураган снес остановочный павильон

Фото: СОЦСЕТИ

Сломанными ветками накрыло сразу несколько припаркованных машин

Сломанными ветками накрыло сразу несколько припаркованных машин

Фото: СОЦСЕТИ

Смотрите больше фото >>>