2017-08-10T13:33:04+03:00

День железнодорожника отметили забегом

А еще Куйбышевская железная дорога устроила праздник на набережной для всех горожан
Приятно быть первым на финише!Приятно быть первым на финише!Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА
Изменить размер текста:

Семейный забег

День рождения бывает только раз в году, не чаще случаются и профессиональные праздники. Железнодорожники город удивить умеют: то концертами, то флешмобами, а теперь - новая идея. В 2017 году отпраздновать решили активно, по-спортивному. И устроили настоящий праздник для всех сотрудников и любителей активного образа жизни.

Самая массовая дистанция - 1,5 километра Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Самая массовая дистанция - 1,5 километраФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Благотворительный забег поддержал фонд «Линия жизни». Все взносы участников пошли на благую цель - помощь полуторагодовалому мальчику Ване из Самары, который болен саггитальным синостозом. Кстати, опустить пожертвование в специальный ящик можно было и на самом празднике. Желающих начать утро с пробежки набралось немало. Самым смелым и уверенным в себе предложили пяти- и десятикилометровые дистанции. А самой массовой оказалась дистанция в 1520 метров - настоящая, железнодорожная (именно такова ширина колеи российских железных дорог). Бежали целыми подразделениями, семьями, дружескими компаниями.

Лена Гнеушева до финиша домчалась одной из первых, маму с папой и сестрой потеряла где-то в толпе.

- Мы сюда все вместе пришли, у меня и мама, и папа на железной дороге работают, но я всех обогнала, я занимаюсь теннисом, так что умею хорошо бегать, - рассказывает школьница. – Может, и первой бы пришла, но меня взрослые оттеснили. Но, возможно, еще и в детской номинации побегу.

Вместе с дочкой пришла на праздник еще одна сотрудница КбшЖД Альфия Амирова. Она уже пробежала в самой массовой номинации, дочке же еще забег предстоит.

- Все мои коллеги и я считаем, что это отличная была идея - сделать такой праздник. Железная дорога - за спорт, за здоровый образ жизни, это наши приоритеты. И сейчас такой праздник для всей семьи, для всех горожан - это здорово.

Помощник машиниста Валерий Филиппенко приехал в Самару на забег из Пензы и так здорово разогнался, что на пятикилометровой дистанции занял третье место.

- Я бегаю для себя, не профессионально, но сейчас очень рад, что не подвел свою компанию. Все поздравляют, поддерживают, это очень приятно, - смущенно улыбается он.

Праздник со здоровой атмосферой

Максим Шереметьев в РЖД не работает, но сегодня на забег пришел. Он почти профессионально занимается любительской легкой атлетикой и уверен, что такие марафоны очень нужны.

- Люди ходят мимо бегунов, смотрят, им нравится, и уже завтра они сами надевают кроссовки и выходят на улицу, начинают бегать, бросают вредные привычки, общество становится более здоровым. Пусть все компании так свои праздники отмечают, - делится своими впечатлениями обладатель серебряной медали.

Победители в возрастных номинациях получили и призы от "Комсомольской правды" Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Победители в возрастных номинациях получили и призы от "Комсомольской правды"Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

На этом празднике спорта без подарков не остался никто: фирменные майки забега стали добычей каждого участника, а лучшие получили медали, дипломы, кучу аплодисментов и подарки от партнеров: Абсолют-банка, Согаза, НПФ «Благосостояние». Победителям в возрастных номинациях коллекции книг «Музеи мира» подарила и «Комсомольская правда».

Дети от интересных площадок, организованных КбшЖД были в восторге Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Дети от интересных площадок, организованных КбшЖД были в восторгеФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Уже после обеда спортивно-активную программу продолжил мастер-класс по зумбе. А гостей набережной еще целый день радовали уроки занимательной химии, гигантский боулинг, большая железная дорога, вагончиками на которой можно было управлять дистанционно. А сделать фото на память можно было благодаря специальной Инстакамере: предложением воспользовались все, ведь хорошие эмоции хочется сохранить надолго.

Можно было сыграть в гигантские шахматы Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

Можно было сыграть в гигантские шахматыФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

А еще - попробовать сбить кегли в огромном боулинге Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

А еще - попробовать сбить кегли в огромном боулингеФото: Ольга АФАНАСЬЕВА

 
Читайте также