2017-08-16T11:54:04+03:00

В Самаре молодежь отметит "День М"

Смотрите, какие еще культурные мероприятия ждут самарцев в середине августа
10 августа самарская молодежь будет праздновать "День М"10 августа самарская молодежь будет праздновать "День М"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Гастроли

Настоящий швейцарский панк

Ребята из швейцарской рок-группы InView собрались в 2011 году в чьем-то гараже, как это обычно бывает, и решили, что будут играть умопомрачительные каверы на песни известных панк-групп. Тогда перспектива быть кавер-бэндом казалась им заманчивой и сулила несметные богатства в виде гонораров за выступления на свадьбах, днях рождения и других увеселительных мероприятиях. Но со временем музыканты начали писать свои песни, что изначально совсем не планировали. И у них это неплохо получалось. Так кавер-группы превратились в полноценный рок-бэнд с преобладанием в музыке панка и альтернативы. И вот уже они колесят по России и распевают свои веселые песни. В сет-листе швейцарцев по-прежнему есть роскошные каверы на таких мастодонтов панка, как The Ramones, Green Day и Bloodhound Gang, но и их собственные песни с каждым годом становятся все лучше.

Ирландский паб Harat`s, ул. Дачная, 2. 11 августа, 22.00. Вход свободный. (21+)

КИНОмания

Сколько бы лет ни прошло, творчество Виктора Цоя и группы «Кино» всегда будет актуально в нашей стране. Цой для отечественного рока такая же легенда, как Курт Кобейн для западного. За свою короткую карьеру на сцене Виктор смог создать столько хитов, сколько некоторые не создают за всю жизнь. Просто он не пытался угодить толпе, а писал о том, что действительно его волновало. Именно поэтому слова его песен так отчетливо врезаются в память, как будто ты уже родился с ними на устах. Когда группа «Кино» появилась на нашей сцене, страна узнала, что такое быть рок-фанатом и каково это быть поклонником творчества артиста настолько, чтобы расписывать стены цитатами из его песен. Музыка Цоя вызвала настоящую КИНОманию, которая продолжается и по сей день. Вскоре популярные самарские кавер-группы представят программу, состоящую из нетленных хитов Виктора Цоя и группы «Кино».

Рок-бар «Подвал», ул. Галактионовская, 46. 12 августа, 21.00. Цена билетов: 250 рублей. (18+)

«Это за окном рассвет»

В разное время в группе «Браво» пели Жанна Агузарова и Валерий Сюткин. С этими вокалистами коллектив записал свои лучшие песни: «Желтые ботинки», «Ленинградский рок-н-ролл», «Вася», «Черный кот», «Московский бит», «Дорога в облака», «Любите, девушки» и многие другие. Группа «Браво», в принципе, самая хитовая в истории отечественной эстрады. Программу их концерта можно составить так, что в ней будут сплошь известные песни. Сейчас вокалистом группы является Роберт Ленц, а песни, как и 20 лет тому назад, пишет основатель и гитарист Евгений Хавтан. В этом составе, который, кстати, сохранился еще с 1995 года, «Браво» успели написать еще много замечательных песен, среди которых публике особенно полюбились «Этот город» и «Это за окном рассвет». Скоро группа приедет с концертом в наш город. Самарцев ждет старый добрый рок-н-ролл.

Летний ресторан «Отдых», Волжский проспект, 40. 17 августа, 20.00. Цена билетов: 1000 - 3500 рублей. (18+)

Куда еще сходить

День М

В преддверии Международного дня молодежи в Самаре пройдет увлекательное мероприятие под названием «День М», звучит прямо, как «операция Ы», чтобы никто не догадался. Такая загадочность не случайна, ведь отмечать День молодежи будут не только танцами и музыкой, как все уже давно привыкли, а еще интеллектуальной игрой и мастер-классом. В 18.00 начнется «Своя игра». Все желающие, ответив на целый ряд вопросов различной сложности и из самых разных сфер жизни, смогут проверить свои интеллектуальные способности и получить новые знания. В 19.00 будет мастер-класс по созданию коллажей. А в 20.00 состоится концерт известной самарской группы Digitonica.

Самарская областная юношеская библиотека, проспект Ленина, 14. 10 августа, 18.00 - 21.00. Вход свободный. (0+)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также