Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Общество18 октября 2017 5:00

Открытие Южного моста в Самаре стало сюрпризом для автомобилистов

Движение по Южному мосту в Самаре запущено по всем полосам в обоих направлениях
Машин на мосту пока немного

Машин на мосту пока немного

Фото: СОЦСЕТИ

Ура! Жители города наконец-то дождались того момента, когда в Самаре откроют Южный мост. Соцсети буквально трещат от сообщений по этому поводу. Ремонт одной из важнейших транспортных магистралей длился полгода.

- Красота, проехал без пробок, - пишут обрадованные обитатели соцчетей

- Мост Южный и путепровод «Аврора» полностью открыты для движения транспорта - теперь оно осуществляется по обеим полосам, - говорится в официальном сообщении пресс-службы самарской мэрии.

Наконец-то поехали!

Наконец-то поехали!

Фото: СОЦСЕТИ

Правда, столь долгожданное событие, все равно стало для автомобилистов неожиданным. Многие водители, кто по незнанию, кто просто уже по привычке, поехали на работу на мост по улице Главной, поэтому многим пришлось провести несколько десятков минут в плотной пробке.

Да-да, это не оптический обман, мост на карте Яндекс-пробок радует глаз зеленым цветом!

Да-да, это не оптический обман, мост на карте Яндекс-пробок радует глаз зеленым цветом!

Фото: Яндекс.Пробки

- Вот уж точно не подумал бы, что «южка» открыта, - рассказывает житель Куйбышевского района города Сергей Сидоров. - В сторону старого моста машины вообще почти не ехали. Я даже не стал дожидаться автобуса на своей остановке, пошел пешком к посту ГАИ. Оттуда получилось уехать намного быстрее. Посмотрим, что завтра будет.

Мост на улице Главной по-прежнему "забит"

Мост на улице Главной по-прежнему "забит"

Фото: Яндекс.Пробки

При этом не все автомобилисты остались довольны качеством ремонта.

- Одна радость - люди без личного автотранспорта больше не будут испытывать, мягко говоря, неудобства ныряя с моста на мост. А сделано некрасиво, некачественно, стыки чудовищны, асфальт дает колею, - пишет один из автолюбителей.

Гигантские пробки на мосту несколько месяцев заставляли автомобилистов по возможности объезжать этот участок

Гигантские пробки на мосту несколько месяцев заставляли автомобилистов по возможности объезжать этот участок

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Напомним, ремонт Южного моста в Самаре стартовал 12 апреля. Там предстояло укрепить несущие конструкции, смонтировать деформационные швы, отремонтировать тротуар, обновить перила и бордюры, привести в порядок систему освещения и многое другое. Для того, чтобы провести все работы, движение по мосту пришлось ограничить. Из-за этого жителям Куйбышевского района Самары приходилось стоять по утрам и вечерам в плотных пробках. А тем, кто ездил через мост на общественном транспорте, прриходилось еще и регулярно бегать пешком до места пересадки.

Чиновники не раз рапортовали о том, что работы идут с опережением графика. В пятницу 13 октября смарцев обрадовали, что «южка» откроется уже в понедельник, но из-за дождливой погоды пришлось ждать до среды.

При этом о полном завершении работ на мосту говорить пока рано. Подрядчику еще нужно покрасить пролетные строения, а также обработать бетон специальной смесью, которая должна защитить конструкции от разрушения. Но делать все это можно уже, не создавая помех для движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Южный мост в Самаре откроют в понедельник

Чего ждать самарцам? Водители жалуются на «плохие деформационные швы» нового покрытия (подробнее)

После ремонта Южный мост прослужит 50 лет

По прогнозу подрядчика, после ремонта Южный мост еще прослужит не менее 50 лет. Вот только асфальтовое покрытие проезжей части придется заменить через 2 - 3 года, в основном из-за большегрузных машин.(подробности)

Пешком быстрее. В Самаре начался ремонт Южного моста

- Кто вернет потраченные нервы и деньги?

- Успокойтесь, на Сухой тоже стоим!

Вот, так встретили 12 апреля тысячи самарцев, в одночасье ставших коллегами по несчастью. Движение на Южном мосту ограничили для ремонта сооружения. Теперь это свершившийся факт. Куйбышевский район оказался во власти транспортного коллапса, который, как ожидается, продлится до начала ноября.(подробности)

Интересное