Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Происшествия18 октября 2017 10:45

Ограбление "Локо-Банка" в Самаре: полиция задержала двоих налетчиков

У подозреваемых в ограблении "Локо-Банка" в Самаре силовики нашли деньги, оружие и дорогие машины
Маски, одежду и оружие подозреваемые хранили в гараже одного из участников группировки. ФОТО: СУ СК Самарской области

Маски, одежду и оружие подозреваемые хранили в гараже одного из участников группировки. ФОТО: СУ СК Самарской области

Стали известны подробности задержания двух мужчин, подозреваемых в серии нападений на городские банки. Последним их делом стало нашумевшее ограбление "Локо-Банка" в Самаре 12 сентября, когда был убит охранник Петр Стрельцов. Он пытался прогнать злодея при помощи резиновой дубинки, но налетчик начал стрелять. Потерпевший скончался в больнице на следующий день.

О раскрытии громкого преступления отчитались ГУ МВД и СУ СК Самарской области.

- В ходе расследования уголовного дела установлено, что к совершению преступления причастен 39-летний житель Самары, который также подозревается в четырех разбойных нападениях с 2016 года по 2017 год на коммерческие банки города Самары, а именно: КБ «Локо-Банк» (по тому же адресу), банк «Солидарность», Актив Капитал Банк и «Невский» банк, совершенных совместно с 36-летним знакомым. Общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей, - сообщили следователи.

Пока в деле 5 банков, в которые врывались налетчики. ФОТО: СУ СК Самарской области

Пока в деле 5 банков, в которые врывались налетчики. ФОТО: СУ СК Самарской области

Также силовики отметили, что в этой истории есть еще один фигурант - 32-летний мужчина, причастный к изготовке и переделке оружия, которое могло использоваться во время нападений.

Предполагаемых преступников «взяли» накануне – 17 октября. Выяснилось, что они при себе имели большое количество боеприпасов. В гараже одного из подозреваемых в Промышленном районе в руки правоохранителей попал целый схрон: автоматы, пистолеты, гранаты, взрывчатые вещества, детали для огнестрельного оружия, в том числе глушители, большое количество патронов, а также маски и одежда.

Также силовики нашли около 1 миллиона рублей и целую коллекцию дорогих машин, в которые налетчики и вкладывали награбленные деньги.

Полицейские подчеркивают, что злоумышленники были задержаны сотрудниками Главка и уголовного розыска.

- Полиция и следствие установили подозреваемых в совершении преступления и место их возможного нахождения. 17 октября при силовой поддержке бойцов СОБР регионального управления Росгвардии в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного в спальном микрорайоне города, они были задержаны. В настоящий момент задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области, - заявляют стражи порядка.

Арсенал у банды изъяли внушительный. ФОТО: СУ СК Самарской области

Арсенал у банды изъяли внушительный. ФОТО: СУ СК Самарской области

Фото: из личного архива

Напомним, что поиски этой банды активизировали в середине сентября 2017 года после нападения на «Локо-Банк». Интересно, что по тому же адресу разбой совершен год назад. Тогда злоумышленников было двое, они никого не убили, но забрали из учреждения около 10 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре ограбили банк на сумму более 10 млн рублей

24 августа, двое неизвестных мужчин, вооруженных предметами, похожими на пистолет, устроили налет на отделение «Локо-Банка» на улице Победы. (далее)

Самарская полиция ищет преступника, который ворвался в банк, убил охранника и забрал 5 миллионов рублей

Правоохранители сообщили приметы нападавшего (далее)

В Самаре хотят наградить охранника, который погиб, защищая сотрудниц банка

«КП» Самара» стали известны эксклюзивные подробности дерзкого налета на «Локо-Банк» (далее)

В Самаре задержали убийцу охранника «Локо-Банка» и его сообщника

В деле подозреваемых сразу несколько ограблений (далее)