2017-12-21T10:45:01+03:00

Болит зуб: лечить нельзя удалять

Изменить размер текста:

Как часто стоматологам приходится сталкиваться с проблемой, лечить или удалять больной зуб. В этом случае на помощь врачу приходит не только его опыт и умение сохранить зуб, но и современное медицинское оборудование. О применении новинок в лечении зубов мы поинтересовались у врача стоматолога Стоматологической клиники РЕАВИЗ Екатерины Игоревны Безумовой.

Мы, пациенты, «любим» довести болезнь зуба до его разрушения. Какие технологии сейчас позволяют сохранить зуб как можно дольше?

Сейчас уже можно с уверенностью заявить, что открыта новая ступень в развитии стоматологии – мы начали широко использовать специальный микроскоп. Это инновационное оборудование обладает высокими функциональными характеристиками и существенно улучшают качество стоматологических услуг. Стоматологический микроскоп дает 30-40 кратное увеличение, что позволяет разглядеть зубную поверхность и внутреннее строение зуба в мельчайших подробностях. Благодаря микроскопу, стоматолог не действует вслепую, а четко видит внутреннее строение корней зуба на всей их протяженности, со всеми изгибами и ответвлениями, а значит, риск совершить ошибку сведен к нулю. Более того, процесс лечения протекает быстрее – в большинстве случаев требуется всего лишь одно посещение.

А как это позволяет спасти зуб от удаления?

К числу распространенных осложнений эндодонтического лечения относится случайное просверливание корня насквозь. Такая ошибка дает о себе знать возникнувшим воспалением, которое прогрессирует и приводит к удалению зуба. В клиниках, отдающих предпочтение инновационным решениям, риск перфорации сводится к нулю.

Помимо лечения корневых каналов и перелечивании зубов с осложнениями, микроскоп также применяется для диагностики и лечения простого кариеса. Так, например, начальный кариес не всегда удается обнаружить при обычном визуальном осмотре, а вот микроскоп позволяет это сделать. С его помощью врач может выявить незаметные невооруженным глазом трещины на поверхности и в глубине тканей зуба, а также определить потенциальные источники возникновения кариозных поражений: некачественно зафиксированные коронки, неплотно прилегающие части старых пломб. Более того, под микроскопом можно разглядеть довольно трудно «уловимый» кариес контактных поверхностей между соседними зубами, особенно на ранней стадии его развития.

Применение микроскопа позволяет обеспечить щадящее воздействие бормашины на ткани зуба. Врач может с минимальным вмешательством удалить инфицированные ткани, используя сверхтонкие инструменты. Таким образом, здоровая ткань зуба сохраняется максимально – полость для будущей пломбы оказывается в три, а то и пять раз меньше, чем при использовании традиционной методики. В дальнейшем это, безусловно, сыграет существенную роль в долгосрочности результатов лечения и сохранении зубов.

Как проходит лечение под микроскопом?

Лечение под микроскопом проводится пациенту в положении лежа. При этом врач сидит за головой пациента, а не наклоняется к нему, как это принято при традиционном лечении. В процессе лечения врач лечит под микроскопом в течение всего приема.

Стоматологическая клиника РЕАВИЗ

Самара, ул. Г. Димитрова, 75

Запись по телефону (846) 373-49-06

www.reaviz.com

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Реклама.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также