Общество30 января 2018 14:50

Тольяттинец признался в убийстве подруги из ревности, остался на свободе и уже нашел новую женщину

Родные Таисии Бушиной спустя год после смерти жестоко избитой девушки хотят найти правду и наказать убийцу, но их жалобы почему-то не доходят до прокуратуры
Таисия была жизнерадостной девушкой, а ее убийца уже год остается безнаказанным

Таисия была жизнерадостной девушкой, а ее убийца уже год остается безнаказанным

Фото: СОЦСЕТИ

37-летняя Таисия Бушина – тихая сотрудница Тольяттинской ТЭЦ, инженер-метролог, умерла 5 ноября 2016 года. Медики рассказали, что нашли женщину сидящей на полу у кровати, обнаженную, со множеством кровоподтеков и синяков. Она не пережила трех суток жестоких побоев. Гражданский муж наказывал ее за то, что «слишком часто отвечала на звонки с незнакомых номеров и переписывалась с мужчинами». А вот его самого кара так и не настигла.

Нашел переписку в ВКонтакте

Все, что происходило в те три дня, известно из протокола допроса Алексея Криворотова. (Алексею 33 года, официально не работает, занимается ремонтом квартир. От первого брака у него осталась 9-летняя дочка).

«Я зашел в аккаунт Таи «ВКонтакте», стал анализировать ее переписку с мужчинами. Понять суть я не смог, так как переписка сводилась к нескольким фразам: «Привет, как дела? Все нормально». Из данной переписки я понял, что Бушина встречается с каким-то мужчиной. Я пришел в ярость. Бил «в град», беспорядочно. По лицу наносил удары ладошками, по туловищу – кулаками. Бушина просила прощения. Мы занялись сексом. Потом приняли вместе ванну. Попили какао. Бушина ушла в спальню. Я снова стал проверять ее электронную почту. Увидел, что она регистрировалась на сайтах, где обучают сексу. Я снова позвал ее на разговор на кухню. Тая призналась, что в рабочее время ездит в соседние города оказывать интим-услуги. Меня эти слова очень разозлили. Я ударял кулаками по туловищу и ногам. Через какое-то время я успокоился. Мы снова вместе приняли ванну. В ванной я смотрел ее телефон. Оказалось, она очень тесно общается с нашими общими знакомыми – семейной парой. В этот момент у меня снова возникла агрессия».

После очередного «разговора на кухне» Криворотов снова стал бить женщину.

«Она села около стены и закрыла лицо руками. Я успокоился и пошел на кухню попить воды. Вернулся, она сидела в естественной позе. Я стал разговаривать с Бушиной, но она не отвечала. Только хрипела. Я стал делать прямой массаж сердца и искусственное дыхание. Я побежал к соседу, моему зятю, попросил вызвать скорую. Когда я вернулся, Тая уже умерла».

Алексей Криворотов на допросе уверял, что у Таисии «мазохистские наклонности». Мол, она сама подставлялась под удары, на помощь не звала, не кричала.

Сожитель стал подозревать девушку в измене и распустил руки

Сожитель стал подозревать девушку в измене и распустил руки

Фото: СОЦСЕТИ

Убил, признался – на свободе

Результаты первой экспертизы ужасают: полный отрыв ключицы и одного ребра от рукоятки грудины, двусторонние переломы ребер, поверхностная ушибленная рана на верхнем веке левого глаза, множественные ссадины и кровоподтеки головы, туловища и конечностей. Не менее 13 ударов по голове, не менее 7 по туловищу и не менее 16 по рукам-ногам. Повреждений половых органов нет, значит, половой акт был добровольным.

Но видавшие виды судмедэксперты отнеслись ко всему философски. И решили, что Алексей ни в чем не виноват. Мол, сама Таисия страдала расстройствами психики и умерла вовсе не от жуких побоев, а от того, что захлебнулась рвотой:

- Данные повреждения в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти не состоят. Бушина Т.П. умерла от того, что захлебнулась рвотой. Такое возможно только при угнетении сознания. Почему Бушина Т.П. потеряла сознание, по имеющимся данным непонятно, - вот бесстрастные строки заключения о смерти.

Уголовное дело все же возбудили. По части 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Алексей Криворотов и не думал отрицать свою вину, признался во всем. Но это на решение суда не повлияло. Уже на следующие сутки после ареста сантехника отпустили под подписку о невыезде, через месяц статью переквалифицировали. Прошло больше года. Родители ходят на могилу к дочери, а вот суда над ее убийцей так и не было: да и грозит ему условный срок. Отказываются что-то говорить против Алексея и свидетели: только вспоминают – неофициально – что вечером 5 ноября он бегал по улицам полуголым.

Родные Таисии все еще надеются, что убийцу накажут так, как он этого заслужил

Родные Таисии все еще надеются, что убийцу накажут так, как он этого заслужил

Фото: СОЦСЕТИ

«Кого в Тольятти этим удивишь?»

Друзья и близкие погибшей вспоминают, что особо нежными отношения Таисии и Алексея не были. Познакомились они в январе 2016 года на турбазе. Мужчина впечатлил Таю: выроский, красивый. Почти сразу они стали жить вместе – в квартире у Алексея.

- В начале осени пара разъехалась. Тая приехала к маме в синяках. Сказала, что Леша избил ее из ревности, - вспоминает сестра Наталия Бушина. – Она тогда ушла от него. Через месяц он подкараулил Таис возле подъезда, уговорил вернуться. Она согласилась. С 31 октября взяла отпуск. 5 ноября он ее убил.

Семья Криворотова и его адвокат со СМИ на контакт не выходят. В материалах дела Алексей трактует то расставание следующим образом: «Определил в Бушиной скрытого, таящего что-то человека». Наталия приводит пример дикой ревности Алексея:

- Как-то мы ехали в машине вчетвером: они с Тайкой и мы с сестрой Ольгой. Мне позвонил бывший коллега и в разговоре передал Тае привет. Ну я и передала. Сказала: «Костян вам привет передает!» Тая тогда смутилась почему-то очень. А через несколько дней рассказала, что Криворотов избил ее после этого случая.

Алексей казался Таисии более подходящей парой, чем ее предыдущий кавалер: тихий и спокойный мужчина

Алексей казался Таисии более подходящей парой, чем ее предыдущий кавалер: тихий и спокойный мужчина

Фото: СОЦСЕТИ

Дошло до того, что Алексей запрещал Таисии ярко краситься, называл ее подруг проститутками за то, что они слишком откровенно одеваются. До Криворотова Таисия Бушина семь лет жила с молодым человеком Денисом. Но пара разъехалась: активной женщине было с ним слишком скучно, не хватало острых ощущений.

Сам Криворотов тоже далеко не паинька: был судим за грабеж, освобожден досрочно, дважды его привлекали подозреваемым по делу об изнасиловании, дважды – за сбыт наркотиков.

- Ну, были у него тюремные наколки. Но кого в Тольятти этим удивишь? Город такой, - пожимает плечами Наталия Бушина. – Не думаю, что Таис знала подробности. Не знаю, как он отмазался от всех этих преступлений. Связи, видимо.

В прокуратуре жалоб не видели

«КП-Самара» выяснила, что полный тезка Алексея Криворотова работал в Самарской городской общественной организации инвалидов МВД «Голос». Однако официально это никто не подтверждает, данных и о каких-либо влиятельных родственниках Криворотова нет.

Точно известно одно - ни одна жалоба, которую писали Бушины, до прокуратуры не дошла.

В ноябре 2017 года родственники погибшей женщины добились эксгумации тела и проведения повторной экспертизы. Результаты ее пока не оглашают. «КП»-Самара» обратилась с официальным запросом в правоохранительные органы.

В ближайшее время мы вернемся к теме. Тем временем Алексей Криворотов нашел себе новую женщину…

А В ЭТО ВРЕМЯ: В Подмосковье ревнивый муж вывез жену в лес и пытал, отрубая топором пальцы

25-летняя мама двоих детей потеряла обе руки (подробности) Женщина, которой муж отрубил руки: Если я буду плакать, разве у меня новые руки отрастут?

Корреспондент «КП» побывал в гостях у Маргариты Грачевой (подробности) Самарец сначала задушил жену, а потом вызвал ей «скорую»

Полиция арестовала Александра Фаермана по подозрению в убийстве (подробности) Самарскому бизнесмену, убившему и повесившему жену, могут скосить срок на 12 лет

Судмедэксперты огласили результаты обследования психического здоровья исполнительного директора предприятия Александра Фаермана (подробности) Мужья-садисты: распоясавшиеся самодуры или новый вид маньяков?

Зверская выходка молодого психолога из Серпухова Дмитрия Грачева, который в начале января отрубил из ревности кисти рук жене Маргарите, заставила вспомнить другие нашумевшие истории последних лет (подробности)