2018-02-16T14:06:57+03:00

На Летнем Грушинском фестивале наградят 3,5-миллионного гостя

Борис Кейльман, президент клуба авторской песни имени Валерия Грушина рассказал в пресс-центре «Комсомольской правды» о новых сроках проведения фестиваля и о зимней версии Грушинского
Борис Кейльман рассказал о том, как будут отмечать 50-летие Грушинского фестиваляБорис Кейльман рассказал о том, как будут отмечать 50-летие Грушинского фестиваляФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Самому известному фестивалю авторской песни в этом году исполняется полвека. 50 лет прошло с первого слета любителей авторской песни в память о подвиге их товарища Валерия Грушина, который погиб, спасая детей. Организаторы – самарский областной клуб имени Грушина - подготовили для гостей обширную программу.

Начнется юбилейный музыкальный год с молодежного фестиваля – молодые барды выступят в Самарском университете в той самой аудитории, где когда-то учился Валерий Грушин. Познакомиться с новыми именами любители авторской песни смогут 20-21 февраля. Вручать звания лауреатов участникам будет поэт, автор-исполнитель Александр Городницкий. Победители молодежного фестиваля получат право выступить на Летнем Грушинском уже во втором туре.

Далее, 23 и 24 февраля в Самарской филармонии стартует зимний Грушинский фестиваль. В юбилейных концертах принимают участие Александр Городницкий, Галина Хомчик, Леонид Сергеев, Юлия Зиганшина, Павел Пиковский, Алексей Зыков, Ромарио, Роман Ланкин и другие исполнители.

Андрей Колесников Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Андрей КолесниковФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Программа Летнего фестиваля еще полностью не определена. Известно, что из-за проведения чемпионата мира по футболу, юбилейный Грушинский будет проходить в новые даты: с 9 до 12 августа 2018 года. Организаторы обещают пригласить самых ярких авторов-исполнителей последних лет, а также наградить юбилейного гостя Грушинской поляны. 3,5-миллионного миллионного участника отметят выходом на знаменитую Гитару.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Борис Кейльман, президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина:

- Это будет грандиозный юбилей. 50 лет! Фестиваль живет так долго, несмотря на все проблемы, которые он пережил, просто потому, что много людей хорошо к нему относятся и делают все возможное для его существования. В том году мы собрали потрясающую команду друзей – известных исполнителей и новые имена.

Самара – город, где живет масса талантливых детей. Так сложилась судьба Грушинского фестиваля. Что большинство попадает на поляну в юном возрасте – их в колясках привозят родители. Мои дети родились и живут на Грушинском. Надо находить в молодежи – талантливых людей, и мы этим занимается. В Самаре создано несколько прекрасных молодежных команд – ансамбль «Жигули» с Ириной Высоцкой, детские коллективы из Тольятти «Созвучие» и «Перекресток».

Ирина Зверева Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ирина ЗвереваФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ирина Зверева, вице-президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина:

- Фестиваль позволяет нам притягивать в Самару известных и талантливых людей. Надо наслаждаться возможностью общения с ними. 8 лет назад Борис Кейльман смог пригласить на поляну Евгения Евтушенко. Сколько прекрасных стихов мы услышали! Главная задача в этом году – дать возможность нашим гостям насладиться авторской песней. Отмечу, что мы специально снизили стоимость билетов на Зимний Грушинский на 30%, чтобы концерты стали доступными для всех.

Программа Зимнего Грушинского фестиваля:

23 февраля, 16:00 – Александр Городницкий;

23 февраля, 19:00 – Юбилейный гала-концерт «Сверим наши песни»;

24 февраля, 16:00 – Роман Ланкин и Юлия Зиганшина. Концерт «Ретроспектива»;

24 февраля, 19:00 – Заключительный концерт и «Чайхана».

КСТАТИ

Слушайте эфир с Борисом Кейльманом в пятницу, 16 февраля на Радио «Комсомольская правда» Самара.

Настраивайте приемники на 98, 2 FM в 16.00 по самарскому времени.

Подключайтесь онлайн в разделе «Радио» на kp.ru.

 
Читайте также