2018-02-28T11:30:01+03:00

Нет детей? За помощью - к репродуктологу!

О том, где и как помогут бездетным самарцам стать счастливыми родителями, рассказывает врач, акушер-гинеколог (репродуктолог) клиники «Мать и дитя – ИДК» Анастасия Синицына
Изменить размер текста:

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся и желание стать родителями для счастливых пар становится вполне естественным. Но бывают случаи, когда старания забеременеть тщетны. Проходит месяц, два, появляется легкое беспокойство, потом тревога. Что же делать, когда желанные 2 полоски никак не появляются? Когда стоит начать беспокоиться?

Вероятность наступления беременности на один цикл не высокая – около 15-30%, она зависит от возраста партнеров, состояния их здоровья, регулярности половой жизни. Стандартный срок, после которого рекомендуется обратиться к специалисту – 12 месяцев. Для некоторых пар он может быть меньше – 6 месяцев. Это пары, где большие риски возникновениятрудностей с беременностью – при возрасте женщин более 35 лет, когда есть проблемы с женским здоровьем – нарушения менструального цикла, проведенные раннее операции на яичниках.

Врач, акушер-гинеколог (репродуктолог) клиники «Мать и дитя – ИДК» Анастасия Синицына

Врач, акушер-гинеколог (репродуктолог) клиники «Мать и дитя – ИДК» Анастасия Синицына

Проблемами с зачатием занимается гинеколог–репродуктолог. Бытует мнение, что репродуктологи проводят только ЭКО. Это не так, в арсенале репродуктолога имеются таблетированное лечение, репродуктивная хирургия, стимуляция овуляции и вспомогательные репродуктивные технологии.Но для начала нужнопонять причину проблемы, ведь все пары разные, а именно от причины необходимо отталкиваться, выбирая метод лечения.

Факторы могут быть разные, около трети случаев это мужской фактор, треть – проблемы со стороны женщины, также часто мы имеем дело с сочетанием женского и мужского фактора. К счастью, сейчас уже отходит в прошлое мнение, что во всем виновата женщина. Многие пары уже на первый прием приходят с данными обследования мужа – с результатами спермограммы. Именно этот анализ поможет выяснить, нет ли нарушений в подвижности сперматозоидов, их количестве, морфологии.

Как же подготовиться к приему репродуктолога? Хорошо, если на прием приходит пара, ведь на приеме обсуждаются вопросы и мужского и женского здоровья. Если ранее были какие-то обследования, операции, то желательно взять с собой выписки, даже если это было давно – все нюансы важны для выбора тактики лечения. Если есть возможность, то мужчина может заранее сдать спермограмму и МАР-тест, это сделает прием информативнее. Но стоит придирчиво подходить к выбору лаборатории, потому что это непростой анализ. Лучше проводить исследование в лабораториях при клиниках ЭКО, где тщательно следят за его качеством. Кроме того важна подготовка – показатели спермограммы зависят от внешних факторов – общими рекомендациями будут воздержание от секса в течение 3-5 дней, исключение алкоголя, перегрева в этот период, мужчина не должен болеть и принимать токсичные препараты в течение 2 месяцев до сдачи анализа. С обследованием женщины сложнее, оно подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей ее истории.

Как и с другими проблемами, действует тот же принцип - чем раньше пара обратилась, тем легче достичь желаемого - рождения здорового малыша.

Клиника «Мать и дитя-ИДК»

8 800 250 24 24 (звонок бесплатный)

samara.mamadeti.ru

г. Самара:

ул. Энтузиастов, 29

ул. Ново-садовая, 139

г. Тольятти:

ул. Ворошилова, 73

г. Новокуйбышевск:

ул. Репина, 11

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мать и дитя - ИДК»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также