2018-03-30T12:08:02+03:00

Сосульки в Самаре нападают: что делать и кто поможет

Наступила весна и сосульки в Самаре уже не просто пугающе висят на крышах, но и стремятся расправиться с прохожими. Куда жаловаться и кто поможет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вот так сосульки лучше не чистить: можно полететь с крыши вместе с нимиВот так сосульки лучше не чистить: можно полететь с крыши вместе с нимиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С начала года в Самаре уже шесть человек пострадали от упавших на них с крыш сосулек и наледи.

- Погибших нет, все были госпитализированы. Шесть случаев зарегистрированы по 20 марта, - рассказали журналисту «КП-Самара» в городской «скорой помощи».

Совсем свежий случай нападения сосулек на людей: утром во вторник в больнице с черепно-мозговой травмой оказался 20-летний юноша, пострадавший на ул. Победы. В этот же день к медикам обратилась 26-летняя самарчанка.

Что же делать, если на вашем пути постоянно висят ледяные глыбы, а расправиться с пугающими сосульками в Самаре никто не торопится? Журналист «КП-Самара» разбирался во всех тонкостях процесса борьбы с сосульками в Самаре на своей или чужой крыше.

Звоним в УК

Спасатели запрещают сбивать сосульки самостоятельно, даже на собственном доме. Во-первых, это небезопасно для верхолаза, во-вторых, пострадать могут случайные прохожие. Первый шаг – звонок в управляющую компанию.

Иногда достаточно просто пожаловаться в управляющую компанию Фото: Максим АГЕЕВ

Иногда достаточно просто пожаловаться в управляющую компаниюФото: Максим АГЕЕВ

– Если ледяные глыбы угрожают безопасности, управляющая компания должна реагировать немедленно, – говорит Виктор Часовских, руководитель регионального центра ЖКХ-контроль, – Если реакции нет, обращайтесь в муниципальный жилищный контроль. Инспекторы есть в каждом районе Самары, по вашей жалобе они быстро зафиксируют факт и выпишут предписание.

Первых двух мер должно хватить, но для особых случаев существуют государственная жилищная инспекция и прокуратура. Эти инстанции рассматривают обращения дольше, ледяные глыбы за это время упадут и растают.

Если лед упал на машину

23 марта в Тольятти глыба снега рухнула на припаркованный близко к подъезду автомобиль «Черри». От машины осталась груда металла. Кто же виноват в этом случае?

– Если лед упадет на машину, надо вызвать ГИБДД и составить акт, – поясняет Виктор Часовских, – Если машина была припаркована по правилам, виновата управляющая компания, потому что не обеспечила своевременную уборку.

СПРАВКА КП

Куда обращаться с жалобой на сосульки в Самаре?

Государственная жилищная инспекция: 200-02-98

Пожаловаться на тех, кто не хочет чистить сосульки на вашей крыше, можно в твиттере

Аккаунт администрации Промышленного района

Аккаунт администрации Железнодорожного района

Аккаунт администрации Ленинского района

Аккаунт администрации Красноглинского района

Аккаунт администрации Кировского района

Аккаунт администрации Куйбышевского района

Аккаунт администрации Самарского района

Аккаунт администрации Октябрьского района

Аккаунт администрации Советского района

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тольятти наледь с крыши раздавила автомобиль (подробности)

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины, которую убила глыба льда с крыши (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также