2018-04-12T12:50:02+03:00

Основные критерии хорошего окна из ПВХ

Пластиковые окна – такой же привычный элемент современного жилища, как стальная дверь на лестничной площадке или светодиодные светильники, встроенные в потолок
Изменить размер текста:

Этот товар представлен на рынке сразу десятком известных производителей, как отечественных, так и зарубежных. У этих производителей в каталогах можно увидеть сотни различных модификаций и серий ПВХ окон. Разумеется, все это усложняет выбор.

Первый этап выбора – это производитель или бренд. Стоит понимать, что у каждого крупного производителя есть сеть официальных представительств и дилеров, которые предлагают профиль и стеклопакеты конечному клиенту. К кому бы вы ни обратились, рекомендуем попросить показать вам официальные документы, подтверждающие подлинность и сертификацию продукции. Наибольшего внимания заслуживают крупнейшие игроки рынка, как VEKA, которые появились много лет назад и заработали себе репутацию.

После того, как вы определились с производителем, следует выбрать непосредственно модель окна.

Второй этап выбора – это профиль. Профиль бывает нескольких классов – для жилых помещений подходят Б и А классы. Класс А лучше, у этого профиля толще стенки, больше камер, он шире, а значит, в него можно установить стеклопакет с лучшими эксплуатационными свойствами. Класс Б дешевле, но уступает классу А по многим показателям. Профиль рамы выбирается с учетом первоначальных требований потребителя, климатических условий и так далее.

Третий этап – выбор стеклопакета. Стеклопакет может быть двойным, тройным и так далее. Стекла могут быть обычными, мультифункциональными, отражающими солнечный свет с улицы или тепло обратно в комнату. Кроме того, важным критерием остается воздушное пространство в стеклопакете между стеклами. Обычно оно разное для каждой камеры, и чем оно больше, тем лучше. Для средней полосы обычно рекомендуют устанавливать минимум двойные стеклопакеты, но в некоторых случаях количество камер рентабельнее, как увеличивать (в северных областях), так и уменьшать до одной – например, в случае с остеклением изолированного балкона.

Наконец, важно правильно выбрать фурнитуру и армирование. Речь идет не только о ручках и способе открывания, но и сопротивляемости конструкции ветровым и физическим нагрузкам. Кроме того, отдельное внимание уделяется дополнительным опциям, как, например, монтаж москитной сетки или замка с защитой от детей, чтобы ребенок не мог открыть створку сам, и не выпал из окна.

Реклама

 
Читайте также