2018-04-13T14:21:23+03:00

Практические советы покупателям детских матрасов

Перед выбором и покупкой матраса для ребенка рекомендуем проконсультироваться у врача-ортопеда и сотрудников профильного магазина
Изменить размер текста:

Матрас, который является одним ключевых факторов комфортного сна, тем более детский, должен выбираться с учетом правил и индивидуальных особенностей организма ребенка.

Жесткость выше средней

У маленьких детей не до конца сформирована осанка и мышечный каркас. Сон на мягкой поверхности без ортопедической поддержки может им повредить.

Поэтому в подавляющем большинстве случаев для детей вплоть до подросткового возраста рекомендуется выбирать матрасы, хорошо поддерживающее тело – модели повышенной жесткости. Для детей старше 12-ти лет допускается использование матрасов средней жесткости с хорошей упругостью.

Натуральные наполнители

Все лучшее – детям. Это правило работает и в отношении наполнителей для детских матрасов. Оптимальным вариантом станет натуральный латекс. Допускается присутствие слоя из кокосовой койры.

Наполнители не должны вызывать аллергий, учитывая индивидуальную чувствительность ребенка к тому или иному сырью. Предпочтение отдается материалам, которые хорошо вентилируются, не привлекают пылевых клещей, не аккумулируют в своей структуре влагу.

Что касается пружинных моделей, то лучшим выбором являются матрасы с независимыми пружинами, учитывающими вес малыша. От моделей с зависимым пружинным блоком лучше отказаться из-за их плохих ортопедических качеств. Они подходят для временного использования.

Правильный размер

Дети растут. Родители должны следить, чтобы основание кровати и матрас соответствовали росту и ширине плеч. Однако покупать матрас «на вырост» с большим запасом тоже не стоит.

Важно, чтобы матрасное изделие не было больше или меньше основания кровати даже на сантиметр, иначе могут образоваться изгибы или щели, куда в процессе сна попадут руки, ноги, голова ребенка, и он окажется в опасности.

Чехол или защитный наматрасник

В виду очевидных причин, рекомендована покупка защитного, водонепроницаемого чехла. Защитный чехол повысит срок эксплуатации матраса и сделает его более гигиеничным. Особенно это важно в тех случаях, если ребенок ест или пьет в кровати – наматрасник защитит матрас от возможных форс-мажорных последствий.

Вы можете подробнее ознакомиться с ассортиментом, задать вопросы специалистам и приобрести детские матрасы на https://omatras.ru/detskie-matrasy/.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также