Общество

В Самаре кот-автостопщик проехал больше 300 км в подвесках машин

А сейчас ему ищут новых хозяев
Самарский кот полюбил путешествовать автостопом

Самарский кот полюбил путешествовать автостопом

Фото: СОЦСЕТИ

У самарских автомобилистов появился кот-талисман. Путешественник успел прокатиться как минимум в трех машинах: седане, внедорожнике и автобусе, а сейчас поселился возле газпромовской высотки.

– В воскресенье, 15 апреля, я ездил до Сызрани и обратно. Это больше 300 км. В дороге слушал музыку. А потом колесил еще 80 км по Самаре. Сами знаете, какие в городе дороги, трясло сильно! – вспоминает самарец Алексей Федотов. – Кот выглянул из подвески в автосервисе, когда принялись регулировать сход-развал.

Пушистый путешественник высунул морду и тут же попал в руки мастеров. Животное выглядело потрепанным, но не напуганным. Травм у него не было. Внизу автомобиля есть место, где можно разместиться, но для работников сервиса было загадкой, как он перенес высокую температуру и оглушительный звук возле коллектора.

Кота находили в подвеске или под капотом

Кота находили в подвеске или под капотом

Фото: СОЦСЕТИ

Алексей положил бедолагу в коробку и отвез во двор своего дома на Московском шоссе. Автостопщик подкрепился молоком и убежал гулять по Приволжскому микрорайону. Каково же было удивление Алексея, когда он встретил его вновь в восьми километрах от дома.

– Отец приезжает ко мне рано утром, чтобы погулять с собакой. Кот незаметно залез во внедорожник отца, катался по Самаре примерно 100 км и добрался до стоянки возле офиса «Газпрома» на ул. Ново-Садовой, – рассказывает Алексей.

Мужчины обнаружили кота, когда решили взглянуть под капот автомобиля. Тот самый серый путешественник с белым пятном на носу смотрел на них из-под проводов.

Животное отвезли подальше от стоянки, чтобы больше в машинах не ездил. Когда автостопщика высадили, он побежал к стоявшему неподалеку автобусу и скрылся. «ПАЗ» тронулся, но кота под ним уже не было. Спустя пару дней кот вернулся на парковку.

Газовики откормили кота

Газовики откормили кота

Фото: СОЦСЕТИ

В качестве нового дома автостопщик выбрал курилку, где его стали подкармливать. Пока животное не отправилось в новое путешествие, ему срочно ищут новых хозяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кошка, проехавшая на подвеске 150 километров, стала звездой в Приморском крае (подробности)