2018-04-28T19:53:40+03:00

В Самаре директор театра спасла кошку, которая впрыгнула с 10 этажа после взрыва газа на Садовой

Актеры видели, как кошка планировала с опасной высоты и разыскали животное в обломках стекол после пожара в жилом доме на улице Садовой в Самаре
Поделиться:
Комментарии: comments5
Испуганное животное нашли среди во дворе дома, где прогремел взрыв газа Фото: соцсетиИспуганное животное нашли среди во дворе дома, где прогремел взрыв газа Фото: соцсети
Изменить размер текста:

- Натерпелась, бедняжка! – хором жалели актерытеатра «Самарская площадь» испуганную, с сильно подпаленной светлой шерстью кошку.

Ее подобрали у дома № 229 на улице Садовой, где вечером 27 апреля взрывом вынесло окна и стену на 10 этаже.

Вот здесь и сидела та самая кошечка

Вот здесь и сидела та самая кошечка

- Мы подъехали к театру «Самарская площадь», собирались уже войти в здание, когда услышали сильный хлопок, потом еще один. На улице посыпались стекла, кирпичи. Побежали люди. Я видела, как бежали окровавленный мужчина и ребенок, видимо, они поранились осколками. И в это время сверху на асфальт дугой полетела кошка! Приземлилась и убежала в сторону театра, - рассказала очевидица происшествия Ирина Ворона.

Чуть позже фотографии кошки выложила на своей странице «ВКонтакте» директор театра Наталья Носова.

Кошка пролетела 10 этажей и осталась жива Фото: соцсети

Кошка пролетела 10 этажей и осталась жива Фото: соцсети

«Спасённая с пожара кошка! Опалённая, но живая ! Артисты видели, как она выпрыгнула из горящего окна! Летела, планировала растопырив все четыре лапы! Это было страшно!»- поделилась в соцсетях директор театра Наталья Носова.

Когда огонь потушили, она уговорила полицейских пропустить ее во двор и найти кошку. Животное металось среди обломков оконных рам и кирпичей, женщина подобрала ее, посадила в клетчатую сумку и принесла в театр.

- Отходит от шока. Прихрамывает, даже попила, и голос подала, - рассказала подписчикам Наталья в первые часы после пожара.

60-летнего хозяина кошки увезли в больницу с сильными ожогами, Наталья Носова дозвонилась до родственников пострадавшего и животное забрали в тот же вечер.

Наталья Носова, директор театра "Самарская площадь" Фото: соцсети

Наталья Носова, директор театра "Самарская площадь" Фото: соцсети

- Уже увезли нашу героиню, все хорошо с ней, - успокоили в кассе театра на следующий день. – Не зря говорят, что у кошек девять жизней, с такой высоты летела и не ушиблась даже!

Напомним, пожар на улице Садовой в Самаре вспыхнул на самом верхнем этаже дома со сложной архитектурой. После взрыва газового баллона загорелась квартира, жителей эвакуировали. Пожарным машинам мешали припаркованные машины, но в итоге огонь потушили. Сейчас в доме начались восстановительные работы, следователи выясняют причины пожара и оценивают сумму ущерба.

Читайте также:

Пожар в жилом доме на Садовой в Самаре: причины взрыва газа, пострадавшие [фото, видео, подробности]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также