Общество

"На таком поле хочется играть": ветераны "Крыльев" открыли "Самара Арену"

В Самаре состоялся первый матч на новом стадионе
Так выглядела арена перед матчем

Так выглядела арена перед матчем

Фото: Михаил ГОРЮНОВ

"Крылья Советов" победили воронежский "Факел" в первом тестовом матче на "Самара Арене", который состоялся в субботу, 28 апреля. Самарцы проигрывали воронежскому "Факелу" 0:1 после первого тайма, но им удалось отыграться. Первый гол "Крыльев Советов" на "Самара Арене" забил Александр Соболев. Футболист удачно сыграл в штрафной. После Соболев заработал пенальти, который успешно исполнил Сергей Корниленко.

Открывали матч заслуженные ветераны "Крыльев Советов" Андрей Каряка, Равиль Аряпов и Валерьян Панфилов. Они нанесли символический первый удар по мячу перед началом игры. Качество газона приятно удивило прославленных мастеров.

- Никогда по такому полю не ходил. Очень мягкое, очень удобно ногам. Захотелось сыграть на этом поле, таких в моей жизни еще не было. Приятно, что нас помнят и доверяют нам такую почетную миссию. Стадион - красавец! Я даже жалею, что слишком рано родился. Хотел бы я здесь поиграть. Но теперь буду ходить как болельщик, как и на "Металлург", на каждую игру, - сказал Валерьян Панфилов.

Посол ЧМ-2018, чемпион мира по баяну Сергей Войтенко тоже приехал поддержать "Крылья". Баянист не поверил глазам, когда увидел готовый стадион.

- Когда бывал здесь на стадии строительства, он казался намного меньше. А сейчас он - большой, красивый, разноцветный. Есть время и для того, чтобы облагородить окружающую территорию, - отметил музыкант.

После матча 28 апреля "Крылья" поднялись на второе место турнирной таблицы ФНЛ. Следующую встречу команда проведет 2 мая. На выезде в Волгограде самарцы сыграют с "Ротором".