2018-06-20T17:23:13+03:00

Как выбрать диван, который прослужит долгие годы

Диван является тем предметом мебели, который эксплуатируется чаще других
Изменить размер текста:

Даже если он не используется в качестве спального места, на нем ежедневно отдыхают его владельцы. Если в их семье есть дети, то эта мягкая мебель подвергается огромным нагрузкам, потому что маленьким хулиганам нравится на нем не только сидеть или лежать, но еще и прыгать, а это уже настоящее испытание для всей конструкции – может сломаться каркас, выбиться пружины и сбиться внутренний наполнитель.

Эксперты интернет-магазина ру диван ру рекомендуют подойти к покупке дивана ответственно и выбирать его, не только основываясь на внешнем виде, но и следуя их дельным советам. Многолетний опыт в продажах разных видов мягкой мебели является важной причиной, которая может заставить прислушаться к их авторитетному мнению. Тем более что диваны и мягкие кресла - основная продукция, которой торгует их интернет-магазин.

Покупателям в первую очередь следует поинтересоваться качеством пошива и тем, из каких материалов состоит каркас и наполнитель. Конечно, заглянуть внутрь не получится и придется доверять производителю на слово. Верным признаком того, что в диване качественный наполнитель, служит ровное расположение швов. В противном случае следует игнорировать изделия, в которых наблюдаются дефекты пошива, так как это говорит о плохом контроле качества на производстве мебели в целом.

Каркас дивана может быть выполнен из ДСП, фанеры или металлического каркаса. Однако бывают и комбинированные варианты. Если каркас состоит целиком из ДСП, он быстро придет в негодность, так как этот материал считается одним из самых хрупких. Единственный плюс в том, что диваны на таком каркасе стоят дешевле остальных, но со временем такая экономия может обернуться крупной поломкой, а его ремонт потребует траты немалой суммы денег.

Наполнители имеют разную плотность. Узнать, какое качество имеет конкретный диван, можно из паспорта изделия. Идеально, если он будет иметь 25-й класс плотности. Некоторые покупатели предпочитают, чтобы вместо мягкого материала внутри располагался пружинный блок. Его минусами может быть излишняя упругость и вероятность того, что со временем пружины могут сломаться и порвать обшивку дивана.

Цвет изделия зависит только от предпочтений покупателя, а вот к выбору ткани лучше подойти с большими предосторожностями. Она должна быть не только красивой, но и максимально прочной. Обычно этот показатель зависит от толщины обивки – чем толще, тем лучше.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также