2018-07-03T15:36:26+03:00

Плюсы и минусы кафеля и несколько свежих дизайнерских идей от производителя плитки Cersanit

Можно с уверенностью сказать, что кафельная плитка – самый популярный способ отделки ванной и туалета
Изменить размер текста:

Разумеется, современные технологии и дизайн шагнули далеко вперед и та продукция, с которой имеет дело клиент сегодня, совсем не похожа на привычные с детства советские образцы. Повышаются качество и долговечность материала, появляются непривычные и нестандартные формы, размеры, развивается дизайн. Теперь плитка может удовлетворить любой взыскательный вкус и создать неповторимый образ ванной. Кафель универсален – на рынке прекрасно соседствуют как бюджетные коллекции, которые может позволить себе любой покупатель, так и элитные топовые образцы, которые прекрасно вписываются даже в самый дорогостоящий ремонт. Ассортимент и величина выбора настолько велики, что на первых порах у покупателей просто разбегаются глаза.

Такой популярностью кафель во многом обязан своим плюсам. Это самый долговечный вариант для ванной, так как качественная плитка достаточно прочна и отлично противостоит негативным воздействиям. Отделанные кафелем стены и пол легче всего содержать в чистоте, в них не заводятся грибки и болезнетворные бактерии (при условии грамотной обработки швов затиркой). Кафель водонепроницаем и при качественной укладке создает препятствие для протечек даже при отсутствии специальной гидроизоляции. Наконец, благодаря своей распространенности, отделка кафелем предполагает самое большое разнообразие вариантов, цветов, рисунков, а, значит, подобрать необходимое решение, которое впишется в остальной интерьер дома, существенно легче.

Разумеется, у кафеля есть и минусы. Отделка им достаточно сложна и требует больше времени по сравнению с панелями или обоями. Кроме того, хотя выложить стены кафелем сегодня – не самый дорогой способ сделать ремонт в ванной, но, однако же, существуют и более бюджетные варианты. Кроме плитки, для отделки ванной используются декоративная штукатурка, обои, краска, пластиковые панели, натуральный камень или даже дерево при условиях правильной подготовки материалов. Таким образом, несмотря на специфические условия, которые царят в ванной комнате, фантазии всегда есть, где разгуляться. Каждому варианту отделки посвящены многочисленные ресурсы и статьи специалистов, где подробно рассматриваются их целесообразность и особенности.

Мы же вернемся к кафелю.

Существуют компании, которые сразу предлагают готовые варианты декора, где дизайн оформления плиткой сочетается с коллекциями мебели и сантехники. Один из примеров – производитель плитки Cersanit. Дизайнеры бренда разрабатывают оригинальные образцы, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Для покупателя это означает, что не нужно дополнительно бегать по магазинам отделки, сантехники и мебели, подбирая и подгоняя одно к другому, а можно заказать ванную целиком. Заманчивое предложение, которое значительно упрощает ремонт!

На примере Cersanit можно прекрасно развеять миф, о том, что оформление кафелем скучное и однообразное. Дизайнеры компании постоянно выпускают новинки, вдохновением для коллекций служат самые неожиданные и яркие элементы искусства, архитектуры и культуры. Некоторые новые коллекции этого сезона стоят того, чтобы рассмотреть их более пристально.

Например, в коллекции Majolika Blue используются визуальные элементы, характерные для традиционной расписной керамики, пришедшие из стран Древнего Востока. Самые роскошные здания и помещения храмов и дворцов издавна украшались майоликой. Сине-голубые оттенки этой коллекции гармонично и элегантно будут смотреться в оформлении ванной, а обитатели дома смогут почувствовать себя в окружении древней роскоши.

Еще одна, напоминающая о давно ушедших, но не забытых, временах, коллекция плитки Cersanit Ingir. Её оформление ассоциируется с эпохой барокко – эпохой, когда подчеркнутая насыщенность и шик были в моде, а люди не жалели средств на броские украшения. Визуально плитка Ingir напоминает оформление мрамором и золотом, некрупный и насыщенный рисунок притягивает взгляд и шикарно смотрится в любом интерьере. Даже небольшая ванная превратится в уголок роскоши, благодаря этой плитке.

Коллекция Provans, как и следует из названия, прекрасно подойдет для ценителей французских мотивов в оформлении. Облицовочные плитки, благодаря оттенку и особому рельефу, имитируют состаренное дерево, а элементы декора украшены нежным и насыщенным цветочным узором. В дизайне этой коллекции переданы вся романтика и благоухание французской земли.

Коллекция плитки Cersanit Nautilus - находка для утонченных натур, не любящих броскость в оформлении. Бежевый оттенок, лежащий в основе, создает теплую и уютную атмосферу, а сдержанный трогательно-нежный декор с узорами цветов и ракушек добавит благородного изящества в оформление ванной.

Не стоит забывать, что это лишь четыре варианта плитки из сотен представленных сегодня на рынке. Но даже они позволяют судить о том, насколько универсален и разнообразен мир кафеля, в котором каждый сможет найти мотивы, созвучные с собственными вкусами и потребностями. Поэтому не стоит верить утверждению, что кафель – это обыденно и неинтересно, и ограничивать себя привычными вариантами. Пусть индивидуальный характер ремонта начнется с отделки ванной комнаты!

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также