2018-07-08T20:31:18+03:00

Картонный мексиканец Хавьер: "Моя картонная копия сделает меня звездой телешоу в Мексике"

Хавьер Амадор, который стал популярен в России, как "картонный" мексиканец, провел для корреспондента "Комсомольской правды" экскурсию по их самодельному дому на колесах (фото, видео)
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Самаре картонный мексиканский болельщик поделился планами на будущее. Фото: Игорь МочальниковВ Самаре картонный мексиканский болельщик поделился планами на будущее. Фото: Игорь Мочальников
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 июля, в Самару на матч 1/8 финала Чемпионата мира между Бразилией и Мексикой приехали не только звезды футбола. Толпы фанатов вокруг себя собирали болельщики-мемы: бразилец Томер Савойя и картонный мексиканец Хавьер Амадор... с настоящим Хавьером, который до России все же добрался.

Если бразильского гостя можно было увидеть и на фан-зоне на площади Куйбышева, и на улицах города, то компания мексиканцев торжественно заехала на своем ярком разрисованном трейлере прямо на набережную к бассейну ЦСК ВВС, где к нему началось настоящее паломничество.

Вот такой фургончик расписной Фото: Евгений КОТМЫШЕВ

Вот такой фургончик расписнойФото: Евгений КОТМЫШЕВ

Корреспонденту "Комосмольской правды" удалось пробиться сквозь толпу желающих получить фотографию с "картонным " мексиканцем и даже оценить интерьер уникального трейлера.

- Уникальный он потому, что делали мы его сами. Мы построили этот автобус в Мексике. На нем путешествуют шесть мексиканцев, один из них из Чили, и канадец, - рассказали Хавьер и его друг из Канады Метью. - Это старый школьный автобус, откуда мы выкинули все сиденья и установили все, что нам нужно. Нам очень удобно в нем путешествовать. У нас все есть: и телевизор, и интернет, и кровати. Есть один водитель, с ним мы меняемся, потому что у нас всегда автобус движется. Вообще, это прикольно. Это настолько же удобно, как и путешествовать на самолете, только веселее.

Яркая национальная раскраска автобуса тоже идея и дело рук его пассажиров.

- Это просто оформление в мексиканских традициях. Для лучшего гостеприимства, знакомства с культурой. Все мексиканцы знают всякие фишки на этом автобусе. Впереди цвета флага Мексики, по бокам - типичные вещи, которые ассоциируются с мексиканцами: такие как тако, мариачи (прим. - один из самых распространённых жанров мексиканской народной музыки) и так далее. Много мелких образов, которые вместе формируют образ мексиканцев, - объясняют мексиканцы.

А вот на капоте автомобиля выражение немного неприличное. Правда, об этом мексиканцы рассказывают не всем.

На капоте написана не очень приличная фраза Фото: Евгений КОТМЫШЕВ

На капоте написана не очень приличная фразаФото: Евгений КОТМЫШЕВ

Но фишка этого фургона даже не в росписи, а в том, что из его окна выглядывает знаменитый картонный мексиканец Хавьер, правда уже изрядно пострадавший.

- Мы поехали на матч, еще до Самары, и там один нетрезвый парень схватил картонного Хавьера и пытался борцовским движением оторвать ему голову, - вспоминают друзья мексиканца. - Но он выжил. Мы приклеили голову обратно.

Сам Хавьер считает, что его "картонный" брат-близнец - это его счастливый талисман.

- Самое удивительное, что со мной произошло в России, это то, что я стал здесь известным, я, который из картона, как мультипликационный персонаж. Не ожидал этого конечно, - смеется Хавьер. - Вопреки мнению у меня не так много подписчиков в соцсетях. Но я привезу его домой, сделаю ТВ-шоу и стану популярен в Мексике. Кто знает, как пойдет дело.

А пока "картонный" мексиканец и его находчивые друзья продолжают путешествие по России. Они уже побывали в Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Самаре. Всего в планах семь российских городов. Теперь впереди Казань, Санкт-Петербург и, возможно Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И пришел Хавьер: живой "картонный мексиканец" гуляет по Ростову-на-Дону

Суровая супруга все-таки сжалилась и отпустила болельщика в Россию на ЧМ-2018 (подробности)

"День, когда я стал мемом": видео бразильского журналиста посмотрели на YouTube 9 млн человек

Бразильский журналист Томер Савойя - приехал в Россию чтобы снять фильм о городах, в которых играла сборная Бразилии. Он и подумать не мог, что будет уезжать отсюда самым известным болельщиком своей страны. (подробности)

В Самару на матч ЧМ-2018 приехал мексиканский «картонный» фанат

Хавьер и его друзья прибыли в столицу 63 региона на своем трейлере (подробности)

"Слава меня не утомила": в Екатеринбург приехал "картонный фанат" Хавьер, которого жена не пускала на ЧМ-2018

Для того, чтобы вымолить у супруги Хавьера разрешение поехать на чемпионат, друзьям пришлось сделать картонную копию друга и возить ее по всем городам (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бразилия вышла в четвертьфинал, победив Мексику, и уже готовится идти за кубком ЧМ 2018

Фанаты пентакампеонос не сомневаются, что команда выйдет в финал, где сыграет с Россией за кубок (подробности)

Картонный мексиканец Хавьер в Самаре: экскурсия по фургону.

 
Читайте также