2018-07-08T20:31:18+03:00

Самарский плотник пригласил королеву Англии поддержать сборную на четвертьфинал ЧМ 2018 7 июля

Евгений, который вышел на улицы приветствовать с плакатами английских болельщиков, согласен даже на принца и обещает показать ему город (фото, видео)
Самарский плотник зовет в гости английскую королеву... или хотя бы принцаСамарский плотник зовет в гости английскую королеву... или хотя бы принцаФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Идея пригласить Ее королевское Величество в Самару на чемпионат мира по футболу пришла Евгению Зимовцу случайно, пока он поливал огород. Рассаде в тот день пришлось туго: от вдохновения Евгений забыл выключить воду. 54-летний футбольный болельщик признается, что переживает, как политические конфликты отражаются на отношениях российских и английских болельщиков. Последней каплей стал бойкот премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мей приезжать в Россию.

- Все эти разногласия между государствами пусть остаются политикам. А я – простой работяга, плотник, к этим конфликтам не имею никакого отношения. - говорит Евгений. - Королеву Великобритании решил пригласить к нам в Самару от души и от народа. Не обязательно с официальным визитом, пускай прилетает по-простому, частным самолетом. Возможно, после этого королевская семья пришлет мне ответное письмо с благодарностью. Я понимаю, что сама Елизавета Вторая вряд ли приедет – куда она полетит в таком преклонном возрасте. Но пускай приезжают другие члены семьи! Для принца Уильяма и принца Гарри это запросто.

Евгений считает, что мы с англичанами должны дружить Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Евгений считает, что мы с англичанами должны дружитьФото: Альберт ДЗЕНЬ

Евгений вместе с дочерью приехал к главному входу пятизвездочного отеля «Лотте» на велосипеде, где и развернул плакаты. Здесь он надеялся встретить фанатов Соединенного Королевства, приехавших в Самару на предстоящий матч сборной Англии и Швеции, который пройдет на стадионе «Самара Арена». Не встретив болельщиков, семья решила поехать на железнодорожный вокзал. Оказывается, Евгений уже много лет болеет за англичан.

- Манчестер Юнайтед я полюбил еще в 1982 году, когда впервые увидел их игру на чемпионате мира, - говорит отец семейства. - У меня даже майка есть с логотипом их клуба. Такую игру не спутаешь ни с чем – там борьба с первой до последней минуты.

Не забыл самарский болельщик и победу сборной Англии на чемпионате мира по футболу в 1966 году. Тогда Елизавета Вторая лично вручила капитану Бобби Муру «Золотую богиню». На холсте он написал «Иногда история повторяется…», подчеркивая, что у нынешней сборной Англии есть все шансы стать чемпионами и без поддержки своей королевы команде не обойтись.

На этом теплые чувства к Соединенному королевству у самарского болельщика не заканчиваются. Чтобы показать гостеприимство русского народа, он готов бесплатно поселить английскую семью у себя в квартире на время чемпионата мира. Главная просьба к будущим соседям – не иметь завышенных требований.

- Квартира у меня обычная, трехкомнатная, без кондиционера - объясняет самарец. – Но я готов накормить их русской едой, показать город, угостить «Жигулевским». Мне надоело, что болельщиков двух стран все чаще пытаются поссорить. Спорт должен объединять людей, и политика не должна вмешиваться в честную игру. Я, может, этими плакатами показываю, что мы прощаем англичан за негатив в сторону России и ждем всех в гости.

Одиночную акцию самарец провел около отеля Лотте Фото: Альберт ДЗЕНЬ

Одиночную акцию самарец провел около отеля ЛоттеФото: Альберт ДЗЕНЬ

Вторым плакатом местный болельщик выражает благодарность президенту FIFA Джани Инфантино за то, что тот никогда прислушался к политическим агрессорам и позволил провести чемпионат мира по футболу в России. На полотне самарец написал: «Нет расизму. Нет хулиганству. Нет политике. Да карнавалу. Да честной игре.» В итоге, по мнению Евгения, благодаря Инфантино FIFA победило внешнеполитическое зло со счетом 5:0. Мужчина также надеется, что спортивный функционер будет смотреть футбольный матч не в Сочи, а в Самаре, где будут играть сборные Англии и Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Англия: болельщики оказались порядочнее политиков

Британцы наслаждаются футбольным чемпионатом (подробности)

«Англию что, смыло?»: на матч Англия – Колумбия в Россию приехало неприлично мало английских фанатов

На ответственной игре за выход в ¼ финала чемпионата мира по футболу болельщики из Латинской Америки одержали полную и сокрушительную победу над британцами [фото, видео]

Купить билеты на матч Швеция - Англия в Самаре в 1/4 финала предлагают за 200 тыс рублей

Минимальная цена на места четвертой категории на матч 1/4 финала в Самаре Швеция - Англия - 30 тыс рублей (подробности)

Самарец перед матчем Англия - Швеция пригласил в гости королеву Великобритании.Альберт ДЗЕНЬ

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также