2018-09-14T09:01:21+03:00

Трансферы ФК «Крылья Советов» (лето 2018): кто войдет в новый состав самарского клуба

Спустя год отсутствия ФК «Крылья Советов» вернулся в элиту российского футбола. Не удивительно, что команда Тихонова начала оформлять трансферы еще до ЧМ 2018 и продолжит это делать после мундиаля
Поделиться:
Комментарии: comments3
Самарцы начнут новый сезон на новом стадионеСамарцы начнут новый сезон на новом стадионеФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

«Крылья Советов» вернулись в РФПЛ с новым стадионом на 45 000 зрителей и перспективным главным тренером. Но для того, чтобы закрепиться в Премьер-лиге, этого явно мало. Понимает это и наставник «КС» Андрей Тихонов, понимают и власти региона. Поэтому «Крылья» начали активную трансферную кампанию, причем, по словам Дмитрия Шляхтина, под прицелом - французский футбольный рынок.

В усилении в КС нуждаются сразу несколько позиций. Это и центральные защитник и полузащитник, и фланги. Нужен команде и еще один нападающий, в пару к Корниленко и Соболеву. Это 5-6 игроков в стартовый состав и несколько человек для глубины скамейки. Ищут усиление как в России, так и за границей: в Западной Европе, на Балканах.

Поэтому трансферы ФК «Крылья Советов» летом 2018 года точно будут.

Официально

Ушли

В это межсезонье клуб покинули несколько игроков. С большинством из них «КС» не стали продлевать контракты.

Контракт с «Крыльями» закончился у многолетнего капитана Ивана Таранова. Защитник покинул стан «зелено-бело-синих» после 10 лет в майке клуба. При этом в команде заявили, что Таранов может вернуться в «Крылья Советов» в любом качестве. Продолжит карьеру 32-летний защитник в «Краснодаре». Выступать Таранов будет за вторую команду.

Капитан Иван Таранов покинет Самару после 10 лет в майке «КС» Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Капитан Иван Таранов покинет Самару после 10 лет в майке «КС»Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Распрощается с «Крыльями» и форвард Сергей Самодин. 33-летний нападающий провел в Самаре один сезон, сыграл 27 матчей и отметился 7 голами. Карьеру Самодин продолжит в «Шиннике». Известно, что в услугах нападающего были заинтересованы еще несколько клубов ФНЛ.

Сергей Самодин в РФПЛ вместе с «Крыльями» не отправится Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сергей Самодин в РФПЛ вместе с «Крыльями» не отправитсяФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Команду покинул защитник Дмитрий Ятченко. Игрок продолжит карьеру в красноярском «Енисее». За «Крылья» защитник выступал с 2014 года и отметился 9 забитыми мячами в 118 играх.

Команду неожиданно покинул 33-летний полузащитник Владислав Кулик. Футболист приехал в Самару только зимой 2018 года, а уже в конце сезона оказался на сборах с «Анжи». За «Крылья» Кулик должен был, согласно контракту, отыграть три года.

22-летний хавбек Святослав Георгиевский тоже расстанется с Самарой. У полузащитника закончился контракт. Пока новостей о продлении не было. За «Крылья» Святослав выступал с 2017 года. На поле за это время он появился всего 5 раз.

Уже после закрытия трансферного окна в России попрощался с «Крыльями» голкипер сборной Грузии Гиорги Лория. Страж ворот проиграл конкуренцию двум киперам с российскими паспортами Конюхову и Рыжикову и продолжит карьеру в другом месте.

Пришли

Первыми приобретениями «Крыльев» летом 2018 стали сразу три игрока. Все с российскими паспортами.

Вернулся в Самару 25-летний голкипер Михаил Опарин, который провел предыдущий сезон в составе обладателя Кубка России «Тосно». В Самарской области вратарь выступал на юношеском уровне – защищал ворота тольяттинской «Академии» и самарских «Крыльев Советов».

Вместе с Опариным «Крылья» подписали 28-летнего защитника «Анжи» Владимира Полуяхтова. До махачкалинского клуба Полуяхтов выступал за «Оренбург», сочинскую «Жемчужину», петербургское «Динамо» и «Москву».

Еще один новичок «Крыльев» - 27-летний защитник Никита Чичерин. Он перебрался на берега Волги из красноярского «Енисея», за который в прошлом сезоне сыграл в 57 играх и забил 4 мяча. Кроме красноярцев Чичерин защищал цвета «Кубани», «Томи», нижегородской «Волги», московского «Динамо». Поиграл Чичерин и за границей – в Армении, в клубе «Мика».

Вернулись в команду и несколько игроков из аренды. Среди них голкипер Георгий Лория, который в сезоне 2017/2018 оставался в РФПЛ, где защищал ворота «Анжи». За самарский клуб Лория выступает с 2015 года.

Возвращается из аренды и 25-летний полузащитник «КС» Вячеслав Зинков. Часть сезона игрок провел в Санкт-Петербурге, где выступал за «Зенит-2».

В атаку «Крылья» приобрели 27-летнего экс-игрока сборной России Максима Канунникова. Форвард вторую половину прошлого сезона провел в вылетевшем из Премьер-лиги клубе «СКА-Хабаровск». Он сыграл 9 матчей и не отметился ни одним голом. В послужном списке Канунникова «Зенит», «Амкар»и «Рубин».

Закончилась аренда украинца Дмитрия Немчанинова. 28-летний защитник перешел в «Крылья» в 2017 году, но сыграл за самарский клуб только 2 матча и снова вернулся в донецкий «Олимпик». На этот раз в аренду. В послужном списке Немчанинова целый набор разных клубов Украины, среди которых киевское «Динамо» и одесский «Черноморец».

Тринидадец Шелдон Бато не вернется в «Крылья» до конца календарного года. Аренда защитника в казахстанском «Кайрате» продлится до зимы. За самарский клуб Бато выступает с 2016 года. В аренду он отправился после того, как «КС» вылетели в ФНЛ в 2017 году. Будущее легионера в «Крыльях» будут решать после его возвращения в Самару.

В четвертый раз в «Крылья» вернулся российский полузащитник Павел Яковлев. До этого сезона футболист играл за «Анжи».

Еще один игрок махачкалинского клуба перебрался в Самару. Центральный защитник сборной Словении Мирал Самарджич подписал контракт с «КС». За «Анжи» он выступал один сезон, вышел на поле в 21 матче и забил 2 мяча. До России Самарджич поиграл в Турции, Китае, Хорватии, Молдавии и Словении.

В это трансферное окно к «Крыльям» примкнул и игрок атаки, у которого есть опыт игры за границей. Нападающий сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев пополнил ряды самарской команды. До «КС» он играл в «Зените», «Рубине», турецком «Трабзонспоре», словацкой «Жилине» и азербайджанском «Карабахе». Форвард перешел в «КС» в статуте свободного агента.

На 2 года «Крылья» подписали голкипера Сергея Рыжикова. Вратарь до того, как переехать в Самару провел 11 сезонов в казанском «Рубине».

Главная трансферная бомба Самары разорвалась, когда трансферное окно уже захлопнулось. Йоан Молло вернулся в «Крылья». Француз перешел в «КС» в статусе свободного агента, поэтому его удалось приобрести вне трансферного окна. По правилам РПЛ подписать свободного агента можно не до 1 сентября, как игроков из других клубов, а до 10-го.

Слухи про трансферы ФК «Крылья Советов» (лето 2018)

Пришли

Слухов о возможных новичках «Крыльев» много, в основном они приходят из-за границы.

Если верить итальянским СМИ, то «Крылья Советов» планируют усилить защиту французским игроком «Беневенто» Жан-Клодом Биллонгом. Его клуб вылетел из Серии А, и 24-летнему игроку посыпались предложения. Соперник «КС» в борьбе за защитника – турецкий «Коньяспор».

Француз Биллонг может этим летом перебраться в Самару. Фото: Benevento Calcio

Француз Биллонг может этим летом перебраться в Самару. Фото: Benevento Calcio

Еще один возможный новичок «КС» сейчас играет в Израиле. Сенегалец Мохамед Али Камара выступает за «Хапоэль» из города Раанана. На 20-летнего игрока, по слухам, претендуют не только самарцы, в своих рядах его хочет видеть «Краснодар».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также