2018-11-02T10:27:36+03:00

Парень, который сжег троих детей в селе под Самарой, проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь

Андрей Покровенков намерен обжаловать такое суровое решение
Поделиться:
Комментарии: comments1
У Покровенкова еще есть шанс обжаловать решение судьиУ Покровенкова еще есть шанс обжаловать решение судьиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Получила свое логическое завершение трагедия, которая произошла в День всех влюбленных 14 февраля в небольшом селе Лозовка. Сегодня, 1 ноября, в Самарском областном суде огласили приговор Андрею Покровенкову, который зимой устроил пожар в своей квартире и этим убил троих своих детей - 4-месячных близнецов Рому и Милану, а также двухлетнего Егора. Остальным членам многодетной семьи чудом удалось спастись. Вместе с обвиняемым решение по его наказанию выслушали и журналисты "Комсомолки".

Узнать судьбу 26-летнего молодого человека пришла его супруга Елена - мама погибших, которая выжила в тот жуткий вечер. Ее вынесли из охваченного огнем помещения жители соседних домов. Сам парень перед началом заседания явно нервничал и советовался по каждому вопросу со своим адвокатом.

Прежде чем зачитывать свой вердикт, федеральный судья Михаил Кондаков предоставил Покровенкову шанс выступить с последним словом. Что говорить, растерянному и напуганному мужчине подсказала его заступница.

- Товарищ судья, я очень сожалею о том, что случилось. Я не хотел никого убивать, только дом спалить. Я раскаиваюсь, простите, товарищ судья! Сочтите мне как-нибудь, у меня все-таки семья! Простите меня, товарищ судья! Я не хотел убивать,- расплакался Андрей.

Елена в свою очередь лишь покачала головой и тихонько произнесла сама себе:

- Как такого прощать?

Перед принятием решения служители Фемиды взяли небольшую паузу. Результат озвучили примерно через час. Уже после паузы был оглашен итог этому жуткому преступлению:

- Покровенков понимал, что в результате его действий дети погибнут. Также им двигал корыстный умысел на получение новой квартиры. Доводы подсудимого о том, что он не хотел никого убивать, суд считает неубедительными. С учетом полученных доказательств, суд принял решение назначить Покровенкову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима, - зачитал вердикт судья Михаил Кондаков.

Также суд потребовал у обвиняемого возместить моральные и материальные иски для потерпевшей. Своей супруге Елене он должен теперь 322,5 тысячи рублей за сгоревшее жилье и 1 миллион рублей за пережитые страдания.

Возвращаясь к кошмару, стоит сказать, что семья отмечала День святого Валентина. Елена пила пиво, Андрей тоже, а еще вино. Покровенков смотрел хоккей. Жена в какой-то момент ушла на кухню мыть посуду, дети занимались своими делами на диване, кто-то уже спал. По версии следствия, после матча мужчина закурил и ему в голову пришли мысли о том, что если уничтожить эту квартиру, можно получить новую. А уменьшив количество детей - сэкономишь больше денег. Андрей стал разбрасывать по дому зажженные спички и начался пожар.

Елена упала в обморок, малыши погибли. Несколько детей сумели выбраться на улицу - босиком, хотя погода стояла зимняя, кругом снег. Сам преступник тоже выбежал на улицу и стал звать на помощь. Может быть, пытался выставить все как несчастный случай. Его задержали на месте, а бороться с огнем собрались практически все жители села.

Напомним, что в прениях прокуратура запросила для Покровенкова именно пожизненный срок. Осужденный явно не востороге от такого решения. У него еще есть время, чтобы обжаловать столь суровое наказание. Защита планирует подготовить документы на апелляцию в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Посмотрел хоккей и начал бросать спички: в Самарской области парень, который сжег троих детей, просит прощения у жены

Андрей Покровенков, устроивший роковой пожар в Лозовке, хотел получить новый дом и «уменьшить» семью (подробности)

Под Самарой отец поджег квартиру с семью детьми: в огне погибли 4-месячные близнецы и 2-летний Егор

Журналисты "КП-Самара" выяснили подробности трагедии в маленьком селе (подробности)

Отец из Самарской области, из-за которого сгорели трое детей: «Я кинул спичку на подушку, а потом испугался и убежал»

Появилось видео допроса у следователей, во время которого мужчина признался в убийстве (подробности)

В селе Самарской области, где сгорели три маленьких ребенка, уже пять лет не работает пожарная часть

Квартиру поджег многодетный отец, детей не успели спасти, потому что пожарные ехали из райцентра (подробности)

В пожаре в Самарской области погибли три ребенка

Мальчик и девочка 2017 года рождения и мальчик 2015 года рождения (подробности)

Страшный пожар в Самарской области, в котором погибли трое детей, устроил их пьяный отец

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого (подробности)

Трагедия под Самарой: молодой отец сжег троих детей, чтобы получить новое жилье

Нетрезвый мужчина разбросал по дому зажженные спички, а пьяная мать даже не собиралась спасать детей [фото, видео] (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также