Boom metrics
Происшествия27 марта 2019 3:38

Пожар в Самаре на ул. Чапаевская: в 135-летнем деревянном доме чуть не сгорели три женщины

Эвакуировать пришлось 17 жителей, в том числе из соседнего дома, пострадавших доставили в клиники СамГМУ
Огонь тушили 99 человек

Огонь тушили 99 человек

Ранним утром в центре Самары вспыхнул очередной пожар. В этот раз вызов поступил из дома по ул. Чапаевская, 168. Огнем оказался охвачен второй этаж деревянного здания, обложенного кирпичом. Дом построен еще в 1884 году. МЧС вызвали в 4.24 утра.

- Бригады прибыли на место и выяснили, что горит второй этаж дома и крыша на площади 300 кв.м., есть угроза распространения огня на соседний дом. Из двух зданий эвакуировали 17 человек, три женщины пострадали, их пришлось доставить в клиники СамГМУ, - рассказали в ГУ МЧС РФ по Самарской области.

Эвакуировали из двух домов 17 человек

Эвакуировали из двух домов 17 человек

Пожару был присвоен второй ранг опасности. На месте работали 99 человек, приезжали 30 машин. Огонь удалось локализовать в 6.05, а полностью ликвидировать в 6.56.

Жителей, которых эвакуировали из домов, разместили в вызванном к месту ЧП автобусе, где они смогли согреться. Сейчас администрация решает, где людей, оставшихся без крыши над головой, можно будет разместить. О состоянии пострадавших пока ничего неизвестно. Специалистам же предстоит выяснить, почему начался пожар. Это, кстати, не первое этой весной крупное ЧП с огнем в центре города. Совсем недавно сильный пожар вспыхнул около ЖК "Маяковский". Тогда жители говорили, что снова начали жечь старый фонд, чтобы освободить место под застройку.

Пожарные работали несколько часов

Пожарные работали несколько часов

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ