2019-04-12T09:47:50+03:00

«Это шоу!»: обвиняемый в организации похищений самарских детей зэк жалуется на судью и нарушения в расследовании его дела

Руслан Бакиев считает, что многие доказательства против него и его преступной группировки сфабрикованы и просит вернуть материалы по делу в прокуратуру
Поделиться:
Комментарии: comments6
Руслан Бакиев скептически относится к суду и на процессе ведет себя шумноРуслан Бакиев скептически относится к суду и на процессе ведет себя шумноФото: соцсети
Изменить размер текста:

«Судите меня по закону, а не по беспределу»

В Самаре начались судебные слушания по громкому делу группировки киднепперов, похитившей 5-летнего мальчика из Кинеля и пытавшейся сделать то же самое с двухлетним малышом из Тольятти. Руслан Бакиев, осужденный в 2011 за организацию убийства сотрудницы МЧС и, по версии следствия, лидер нынешнего преступного сообщества, недоволен тем, как продвигается процесс и в частности требует поменять судью.

Это шоу! Вы здесь устраиваете шоу! Не собираюсь участвовать и находится в том суде, который меня не слышит! Я не против, чтобы меня судили, но судите меня по закону, а не по беспределу, — заявил сегодня Бакиев, который также известен в определенных кругах как Паук и Татарин.

Недовольства Руслана в частности вызваны тем, что судья Семенов не удовлетворил несколько его ходатайств и не хочет, по мнению обвиняемого, возвращать дело на доследование из-за многочисленных нарушений. Бакиев среди прочего указал на то, что ему дали не полное обвинительное заключение, там 700 с небольшим страниц, а должно быть больше. Также он сообщил о наличии у себя нескольких болезней — склонности к суициду, попытки совершить который у него были в колонии, и членовредительству, шантажное поведение, психопатия и другое.

— Изначально из-за моей неграмотности в юридических вопросах были предприняты попытки сфабриковать дело. Доказательства получены с нарушениями УПК. Следователи вели себя предвзято к моим процессуальным правам, — добавил Бакиев.

Кончилось тем, что мужчина начал перебивать судью, вести себя вызывающе и был удален из зала как минимум на 1 день.

Знакомы с Бакиевым с 2011 года, но о преступлениях не думали

Остальные подсудимые вели себя тише. Впрочем, и у них имелись претензии. Екатерина Косарева — подруга Бакиева, та самая, которая забрала маленького Диму от дома в Кинеле, призналась, что знакома с Русланом с 2011 года — он тогда уже попал за решетку. Но до 2018-го они и не помышляли о преступлениях.

— У нас нет устойчивой преступной группы. Также я не признаю свое участие в вымогательстве денег у родителей потерпевшего, — заметила Косарева.

Екатерина Косарева - одна из первых помощниц Бакиева в этой преступной истории Фото: другой источник.

Екатерина Косарева - одна из первых помощниц Бакиева в этой преступной историиФото: другой источник.

Екатерина вместе со своим коллегой-сидельцем просили, чтобы их преступления рассматривали отдельно от тех, что вменяют еще двум молодым людям со скамьи подсудимых — Роману Толмачеву и Амиру Абдурахманову — и, соответственно, не в военном суде. Им вменяют кражу 10 осколочных гранат в воинской части в Подмосковье, произошедшую несколько лет назад . Семенов для этого оснований не нашел.

"Волк в овечьей шкуре": зек собирал информацию в родительских чатах и организовывал похищение детей

00:00
00:00

К слову, именно Толмачев является связующим звеном здесь — Роман управлял автомобилем, на котором Диму из Кинеля везли в Самару. Он свою вину признает в обоих случаях и добавляет, Абдурахманову предъявляют претензии по ошибке — он в истории с боеприпасами не участвовал и ему не помогал.

Среди сообщников Бакиева и Косаревой помимо Толмачева — Иван Фролов, Рамази Нагиев и Андрей Бахтеев. Все отрицают предварительный сговор, признают вину частично, кроме Бахтеева, который раскаивается полностью.

Увезли ребенка к торговому центру и бросили

Из обвинения, зачитанного прокурором Иваном Толмосовым, следует, что Бакиев, отбывая наказание в колонии строгого режима № 16 в Тольятти не позднее декабря 2017 года создал ОПГ, нацеленную на похищение несовершеннолетних с целью выкупа. «Вконтакте» он сначала нашел маму 2-летнего Тимура из Автограда, изучил ее страницу и передал информацию о семье женщины Косаревой и Бахтееву, посоветовав им найти сообщников для реализации коварного плана. Как писала «КП-Самара», Руслан искал жертв в группе «Подслушано Сбербанк».

Именно отсюда в январе прошлого года похитили маленького Диму Фото: скрин с видео

Именно отсюда в январе прошлого года похитили маленького ДимуФото: скрин с видео

Украсть Тимура не удалось, ни на улице, ни в детском саду «Ладушки». Часть команды даже отказалась после этого от участия в дальнейших эпизодах.

Следующей на очереди стала семья из Кинеля, где мать тоже работает в банке, как и в первом случае. В этот раз объектом для похищения выступил 5-летний Дима и его забрали прямо от дома — на глазах старшей сестры.

— Ребенка отвезли в Самару к ТЦ «Орбита», оставили с Косаревой. Потом остальные участники похищения уехали в Кинель-Черкассы, а Бакиев потребовал у матери мальчика 2 миллиона рублей, — говорит Толмосов. — Косарева уехала, оставив ребенка в подъезде жилого дома. Там его нашли жильцы, сообщили в полицию. Информация дошла до матери. Она оставила пакет, в котором были 200 тысяч рублей, в оговоренном месте. После того, как Косарева его взяла — ее задержали.

После Екатерины попались и остальные подозреваемые. Дело расследовали год, прежде чем передать его в суд. Процесс продолжат уже завтра — участники планируют опросить родственников Димы и подсудимого Фролова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Находил жертв в «Подслушано»: самарский уголовник по кличке Паук воровал малышей из детсадов

Матерый преступник прямо из тюрьмы проник в родительские чаты и передавал информацию о детях подельникам на волю (подробности)

Банда под руководством зэка потребовала 2 млн рублей с родителей-банкиров за похищенного ребенка в Самаре

"Комсомольской правде-Самара" стали известны подробности дерзкого похищения 4-летнего мальчика из Кинеля (подробности)

Похищением ребенка банкирши в Самарской области руководил организатор убийства сотрудницы МЧС

Организатор преступления отбывает наказания в колонии строгого режима в Тольятти (подробности)

Похитителям сына банкирши из Кинеля вменяют еще одно похожее преступление

Как рассказали "КП-Самара" силовики, подозреваемые пытались похитить ребенка из тольяттинского детского сада (подробности)

Екатерина Косарева рассказывает, как похищала сына банкирши из Кинеля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также