2019-09-24T15:59:53+03:00

«Еще вчера он смеялся и шутил»: в Самаре разбираются в загадочной смерти студента на паре

Родные 19-летнего Максима Высоколенко отрицают его связь с наркотиками и пытаются выяснить истинные причины трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments9
Максим хорошо учился, всегда общался с родителями и вел скромный образ жизниМаксим хорошо учился, всегда общался с родителями и вел скромный образ жизниФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

Посинели губы, упал

— Вчера только с ним разговаривали, смеялся, шутил, на здоровье никогда не жаловался, — сестра 19-летнего Максима Высоколенко Юлия шокирована. Ее брат сегодня, в понедельник 23 сентября, скончался на первой паре в Самарском техникуме авиационного и промышленного машиностроения имени Д.И. Козлова.

Что случилось с молодым человеком? Загадка. Максим учился на третьем курсе на инженера компьютерных сетей. У преподавателей он пользовался уважением, всегда получал хорошие оценки. Родом Максим из ЕлабугиТатарстан, в Самаре он жил на съемной квартире — один.

— Пока известно, что утром он пришел на пары. Ему стало плохо, посинели губы, упал, — рассказывает корреспонденту «КП-Самара» Юлия. — Врачи приехали, констатировали смерть. Ждем вскрытия, родители выехали в Самару.

Какие к черту наркотики?!

Как описывают очевидцы, директор учреждения пытался спасти несчастного. Он пытался завести его сердце, но тщетно. Медики, прибывшие в течение 20 минут, тоже не смогли реанимировать юношу.

В трагедии разбираются правоохранители Фото: Соцсети

В трагедии разбираются правоохранителиФото: Соцсети

Сейчас среди знакомых Максима и других учеников колледжа ходит много слухов по поводу трагедии. Как поделился с «Комсомолкой» один из студентов — Владислав — парень перед смертью «вкинулся» какими-то наркотиками и из-за этого ему стало плохо.

— Он не пил и не курил, какие к черту наркотики?! — сестра умершего возмущена такой версией. — Это все говорит отсталая молодежь, развитая только до уровня наркотиков. У него не было никаких проблем, он проходил комиссию в военкомат, был здоров и годен.

Звонил родителям каждый день и работал

Юлия отмечает, что все 19 лет, что она знает брата, за ним не наблюдалось ничего странного и плохого.

— Я не мама, чтобы он мог от меня скрыть, что он выпил или покурил. Между нами не было секретов, и я знаю, что он мог себе позволить, а что нет, — делится наша собеседница. — Он даже пиво не пил. Его интересы — это только учеба и все, что связано с компьютером!

Парень скончался прямо на паре Фото: Из личного архива

Парень скончался прямо на пареФото: Из личного архива

Девушка подчеркивает, что Максима даже на улицу с трудом можно было выгнать. Он всегда находился на виду, а когда переехал в Самару по вечерам всегда звонил либо ей, либо родителям, в том числе и по видеосвязи:

— Учился он на 4 и 5. Летом работал. Совсем не совместимо с разгульным образом жизни.

По информации силовиков, работавших на месте ЧП, следов насилия на теле Высоколенко не обнаружено. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре в техникуме прямо во время пары скончался студент

Молодому человеку стало плохо на занятиях, медики не смогли его спасти (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также