2019-11-06T17:39:09+03:00

"Они ждут новых жертв?: в самарском аквапарке юный футболист повредил ногу, катаясь на горке

Как выяснилось, только за последний месяц здесь пострадали минимум трое детей. Но аттракцион продолжает работать
Маленький Даниэль мечтал о карьере футболистаМаленький Даниэль мечтал о карьере футболиста
Изменить размер текста:

Это не горка, а терка!

Первоклашка Даниэль из Самары всегда обожал футбол. С папой по ТВ наблюдал за Месси и мечтал: когда-нибудь заиграю также. Мальчишка с самого детства гонял мяч во дворе с друзьями, а в этом году его взяли на первый пробный месяц в школу "Крыльев Советов". Даниэль радовался и строил планы, как будет удивлять тренера, как получит постоянное место в основном составе. Но все мечты о полном стадионе с фанатами померкли поле одного похода в аквапарк.

- 20 сентября сын поехал вместе с родственниками в самарский аквапарк, отмечать день рождения кузины. Меня в этот день с ними не было, я уехала в больницу, думала сын в надежных руках: с ним была его крестная, плюс моя тетя, ничто не предвещало беды, - рассказывает Олеся Крагбе.

Но как только друзья начали кататься с горок, мальчик почувствовал боль. Взволнованные взрослые отвели его к медсестре, та замотала ногу бинтом и все продолжили развлекаться. Сам Даниэль сказал, что ему не больно - мальчик любит аквапарки и не хотел остаться без праздника. Только вечером мама узнала, что произошло и повезла сына к врачу. Сыну сразу же наложили с десяток швов, он две недели просидел дома. Сейчас швы сняли, мальчик пошел в школу, но нормально обувь носить до сих пор не может.

- Пострадало именно то место над пяткой, которую обычно натирает обувь – ахиллово сухожилие, - объясняет Олеся Крагбе. - Теперь до декабря ребенку противопоказаны физические нагрузки. Да он даже бутсу натянуть не может!

Кровь фонтаном - а все продолжают кататься

Конечно, для мальчишки это стало большим потрясением. Родителей же после того, как информация из больницы поступила в полицию, вызвали в ОВД. Мама написала заявление, пошла и в сам аквапарк. Но там сказали, что ничем помочь не могут и посоветовали обратиться в девелоперскую компанию, которой и принадлежит развлекательное заведение.

- Мы написали жалобы во все инстанции, но никаких результатов не увидели. Все молчат и ничего не хотят делать. Собираемся пойти в суд. Это же просто возмутительно, что никто не заботится о безопасности детей. Хорошо, хоть все живы! - с возмущением говорит мама мальчика.

Кстати, Даниэль далеко не единственная жертва аквапарка. 19 октября, катаясь здесь на горке, сильно поранил ногу 8-летний Денис.

- Он просто скатился с горки, ступил на борт - а из раны кровь хлещет. , Несмотря на ЧП, бассейн и горку, на которой поранился ребенок, не оцепили, детей оттуда не вывели. Нам потом в больнице восемь швов наложили, пришили кожу. Сначала даже некрозом нас пугали. А в аквапарке молчат и делают вид, что все хорошо, - говорит мама Дениса Екатерина Ярусова.

Мальчику разрешили купаться дальше

Мальчику разрешили купаться дальше

Еще одной жертвой - теперь уже решетки - стала Виталина.

- Дочка переходила из одного бассейна в другой, конечно, под ноги не смотрела, - рассказывает Виктория Лахтина - мама пострадавшего ребенка. – Решетка, через которую уходит вода, должна была быть вровень с полом, но там торчал острый край. У Виты в решетку провалился мизинчик, а острый край разрезал ей ступню. От боли она упала. Крови было море, дочка очень испугалась.

Мама девочки тоже написала заявление в полицию, но с ними до сих пор никто не связался.

"На нас никто не реагирует!"

В региональном Следственном комитете сообщили, что по обоим ЧП сейчас ведутся проверки, решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела пока не принято.

Сами же родители в шоке - они ждали от заведения извинений или какой-то информации. А сейчас аквапарк работает в прежнем режиме. И дети продолжают рисковать своим здоровьем на опасных горках.

Вот так выглядит нога мальчишки после всех вмешательств

Вот так выглядит нога мальчишки после всех вмешательств

- Действия руководства аквапарка в данной ситуации вызывают недоумение: общественный резонанс может напрочь отбить у него всю клиентскую базу. Поэтому странно, что они не попытались сразу договориться с пострадавшими, возместить им ущерб и закончить дело миром, - делится своим мнением адвокат Вячеслав Земчихин. - Не мне советовать следователям, но хотелось бы, чтобы они все же провели осмотр места происшествия и опечатали аттракцион, чтобы никто его не разобрал и не увез. Нужно, чтобы он стал вещественным доказательством, пусть и громоздким – тогда никто из детей травм больше не получит.

КП- Самара продолжит разбираться в ситуации. Мы также направили запросы во все инстанции и ждем ответа от собственников аттракциона, объясняющего их позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марадона опроверг слухи о скорой кончине и лишил своих детей наследства

Опасения, что знаменитого футболиста скоро не станет, на прошлой неделе спровоцировала его дочь (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также