2020-02-12T13:50:34+03:00

«Последствия узнаем после родов»: следователи занялись делом беременной самарчанки, ставшей жертвой «бананового» ДТП

Татьяну Федорову обвинили в том, что она перебегала дорогу в неположенном месте, вместе с будущим мужем девушка добивается справедливости
Антон и Татьяна ждут сына, серьезное ДТП едва не оставило их без ребенкаАнтон и Татьяна ждут сына, серьезное ДТП едва не оставило их без ребенкаФото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

Спорные моменты

«Перелом таза с двух сторон в четырех местах, сотрясение мозга, угроза выкидыша» — тяжелые травмы, полученные 26-летней Татьяной Федоровой, пугают. Вечером 19 января девушка, находившаяся на 7 месяце беременности, угодила под колеса «Субару Форестер». Девушка переходила дорогу по правилам, однако сначала правоохранители именно ее назвали виновницей ДТП.

— Гаишник заявил, что ее сбили не на переходе, что они это поняли по бананам, которые лежали в 180 сантиметрах от перехода. Якобы, там она и шла, — рассказал «КП-Самара» жених Татьяны Антон Лапин. — Как могла беременная женщина бежать с пакетом продуктов, да еще и не в том месте!?

Антон и его возлюбленная не согласились с претензиями и решили бороться за справедливость. После публикации их истории на samara.kp.ru к ситуации подключилась прокуратура города. Туда пара направила официальное заявление. Спорных моментов, судя по документу, действительно много.

— Мы вынуждены обратиться к прокурору Самары по целому ряду вопросов, касающихся работы сотрудников ГАИ на ДТП, весьма «непонятных», заинтересованных действий дознавателя полка ДПС и по ряду вопросов, связанных с уголовной ответственностью «блатного водителя», — сказано в обращении.

«Блатной» водитель

Фамилию водителя, сбившего Федорову, Татьяна и Антон узнали только через шесть дней после аварии. Оказалось, что он работает механиком в областной больнице.

— Его работа связана с ГАИ. Теперь нам понятно, почему на ДТП приехали «подготовленные» работники, заявившие, что женщина сама виновата — переходила дорогу в неположенном месте, — указано в том же письме к прокурору.

В Самаре сбили беременную женщину.Михаил ГОРЮНОВ

Заявители не понимают, почему дознаватель склонна считать, что беременная Федорова получила травмы «средней тяжести», хотя они гораздо серьезнее.

— Мы сейчас не можем доказать, в каком состоянии находился «блатной» водитель. Ехал он 19 января после или до купания на Крещении, но все знаки показывали пешеходный переход, а он их полностью игнорировал! — добавляют Антон и Татьяна.

Поженятся дома?

Особо отмечено в обращении в надзорное ведомство, что пострадавшая теперь не сможет родить сына естественным путем и лишь только после появления мальчика на свет станет ясно, как ДТП 19 января повлияло на его жизнь и здоровье.

— Мы убедительно просим работников прокуратуры проверить своевременность, законность и обоснованность действий сотрудников ГАИ и при наличии оснований возбудить в отношении водителя дело по статье 264 УК РФ, — заключили будущие супруги.

Девушка переходила дорогу по переходу Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Девушка переходила дорогу по переходуФото: ГУ МВД России по Самарской области

Татьяна до сих пор в больнице. Ходить она сможет не раньше, чем через три недели. Антон постоянно ее навещает. Они собираются пожениться 28 февраля. Из-за травм невесты расписаться, по всей видимости, придется дома. Отметим, что после жалобы в прокуратуру в их истории появились подвижки.

— Материалы забрали из ГАИ и передали в Главное следственное управление самарской полиции. Ждем, что решат следователи, — сообщил Антон Лапин.

Сейчас разбирательства по ситуации продолжаются. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Все решили по бананам!»: беременная самарчанка угодила под колеса иномарки и осталась виноватой

Будущий муж пострадавшей уверен, что полицейские ошибаются и всячески пытается это доказать (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также