2020-02-21T10:52:28+03:00

Голуби пакуют чемоданы: власти дадут пенсионеру из Самары новое место для голубятни

Сам Иван Никульшин рад, что его питомцам не угрожает уничтожение, но переживает, как бы настроение администрации не изменилось
Голубятня - любимое место у многих жителей двораГолубятня - любимое место у многих жителей двораФото: Ольга НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Резонансная история со сносом последней голубятни Приволжского микрорайона, кажется, все же может получить счастливое разрешение. 19 февраля замглавы администрации Промышленного района Игорь Летичевский вместе с сотрудниками муниципального земельного контроля приехал во двор на улицу Бубнова, 10, чтобы разобраться - законно ли поставил здесь два сарайчика для голубей пенсионер Иван Никульшин. На месте чиновников встречала целая толпа взбудораженных местных жителей.

– Не дадим снести голубятню, мы все за голубей горой, дети так любят за ними наблюдать! Скажите, кому птицы помешали? – наперебой накинулись они с вопросами на сотрудников администрации.

Чиновники из администрации Промышленного района приехали проверить, есть ли у голубятни законные основания Фото: Ольга НОВИКОВА

Чиновники из администрации Промышленного района приехали проверить, есть ли у голубятни законные основанияФото: Ольга НОВИКОВА

«Это самовольная постройка. Убирайте!»

Сотрудник муниципального земельного контроля Сафат Рахматов объяснил – с проверкой они приехали из-за поступившей жалобы.

– Нам поступило обращение от «Самарских коммунальных систем» о незаконных неплановых строениях в охранной зоне их инженерных сетей. Также поступило обращение от сотрудников полиции, что голубятни стоят на участке без правоустанавливающих документов, – рассказал Сафат Рахматов. – Мы сейчас удостоверились, что никаких документов на участок у Ивана Никульшина действительно нет, что это временная самовольная постройка, и составили об этом акт.

Наблюдать за голубями любят и взрослые, и дети Фото: Ольга НОВИКОВА

Наблюдать за голубями любят и взрослые, и детиФото: Ольга НОВИКОВА

Чиновник заявил – теперь Ивану Никульшину нужно или самостоятельно убрать голубятню со спорного участка, или оформить землю там, где нет охранных зон коммуникаций, и перенести голубятню туда.

Ямы – засыпать, птицперевезти

В ответ Иван Николаевич только руками развел – участок он пытается узаконить уже десять лет подряд, но все безуспешно. Однако Игорь Летичевский заверил – власти заинтересованы найти компромиссное решение. Тем более, что история получила широкую огласку.

– Наша цель – решить вопрос положительно. Учитывая количество подписей под обращением от жителей с просьбой оставить голубятню, будем думать, как и все нормы учесть, и голубей сохранить, – отметил он.

Внутри голубятни всегда чисто и убрано Фото: Ольга НОВИКОВА

Внутри голубятни всегда чисто и убраноФото: Ольга НОВИКОВА

И такое решение было найдено. Иван Никульшин согласился передвинуть голубятню на три десятка метров. Правда, сейчас сделать это невозможно – на новом участке неровный рельеф с ямами. Но чиновники пообещали этот вопрос решить.

– К апрелю силами администрации спланируем территорию, оформим документы, а когда сойдет снег – выровняем площадку, – пообещал Игорь Летичевский. – И можно будет переезжать.

Замглавы администрации пообещал – до этого времени голубятню никто сносить не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Без них моя жизнь потеряет смысл»: в Самаре хотят снести голубятню, которую любит весь двор

«Комсомолка» выясняла, почему вдруг одна из последних в городе голубятен стала местом нон грата (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также