Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2020 16:09

Приказывал тормозить КАМАЗы с песком: подполковника полиции из Самары отправили на 7 лет в колонию за взятки

Сегодня в Самарском районном суде Ивана Нещадимова признали виновным в получении взятки
Иван Нещадимов вину не признал, он утверждал, что его подставили.

Иван Нещадимов вину не признал, он утверждал, что его подставили.

Фото: Александра БУДАЕВА

Уголовное дело бывшего замначальника отдела полиции Куйбышевского района Самары Ивана Нещадимова многие связывали с местью его старшему брату. Мол, начальник Центра по противодействию экстремизму Вадим Нещадимов перешел дорогу какому-то крупному хищнику, а так как старший брат - птица высокого полета, то «прилетело» младшенькому.

И прилетело ему не много не мало, а 7 лет колонии строгого режима.

Напомним, Ивана Нещадимова обвиняли в получении взятки от директора ООО «Самарастройснаб» (ООО «ССС») Андрея Епишова. Его контора занималась добычей и поставкой песка, и, по версии следствия, именно по приказу Нещадимова полицейские Куйбышевского района регулярно тормозили КАМАЗы с песком, поставки срывались, бизнес терпел убытки.

Епишов через своего знакомого Марата Багдасарова вышел на Нещадимова, а тот объяснил, что за отсутствие проверок платить придется по 200 тысяч рублей в месяц. На словах Епишов на эти условия согласился, а на деле сдал Нещадимова сотрудникам УФСБ России по Самарской области.

В суде бывший полицейский заявлял, что все это подстава: мол, несколько лет назад его брат, который тогда возглавлял уголовный розыск региона, не дал хода странным показаниям по делу бывшего соучредителя компании «СОК» Алексея Солдатова, чем нажил себе врага в ФСБ. Вот этот человек, по мнению Нещадимова, и «заварил кашу» против него.

Суд к этой версии отнесся критически и Нешадимова все равно признал виновным во взяточничестве.

Ранее гособвинитель Мария Семенихина просила назначить Ивану Нещадимову 10 лет и 1 месяц колонии строгого режима со штрафом 6 млн рублей и запретом в течение 3 лет работать в правоохранительных органах.

Суд несколько снизил наказание. Бывшего полицейского приговорили к 7 годам колонии строгого режима, оштрафовали на 6 млн рублей и запретили в течение 3 лет работать в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Реальные преступники на свободе, а мой Ваня за решеткой?»: жена экс-полицейского из Самары не смогла сдержать слез в суде

Гособвинение запросило более 10 лет лишения свободы бывшему руководителю отдела полиции Куйбышевского района Ивану Нещадимову (подробности)