2020-04-06T07:25:18+03:00

Коронавирус в Тольятти, последние новости на 3 апреля 2020 года: первый заболевший вылечился и уехал домой

Рассказываем последние новости про коронавирус в Тольятти на 3 апреля 2020 года, все что нужно знать в эту минуту [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments10
В магазинах далеко не все соблюдают социальную дистанциюВ магазинах далеко не все соблюдают социальную дистанциюФото: Ольга НОВИКОВА
Изменить размер текста:

В Автограде продолжают бороться с угрозой, которая нависла над всей Россией и над Самарской областью. Рассказываем последние новости про коронавирус в Тольятти: что происходит в городе, сколько больных зарегистрировано.

По состоянию на 3 апреля 5 человек, которые больны коронавирусом в Тольятти, остаются в специальных изолированных боксах в горбольнице № 5.

2 человека, больных коронавирусом, являются работниками АвтоВАЗа. На карантине находятся 18 человек - работники завода.

5 человек были выписаны из больницы 2 апреля, так как они полностью вылечились от коронавируса.

В Тольятти, как и в Самаре, действует полный запрет на выход из дома. Выходить можно только:

- в продуктовый магазин или аптеку,

- для получения медицинской помощи,

- для выгула животных - не дальше 100 метров от дома,

- для того, чтобы выбросить мусор,

- если у вас есть справка от работодателя,

- если вы ухаживаете за пожилыми или больными людьми, нуждающимися в помощи.

Пока режим самоизоляции действует до 5 апреля. Подробности >>>>>

А вот так сейчас ездят пассажир в транспорте

А вот так сейчас ездят пассажир в транспорте

При этом продолжает работать общественный транспорт, но в салонах предпринимают дополнительные меры безопасности. Для того, чтобы граждане могли соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, некоторые кресла огорожены сигнальной лентой, на них садиться нельзя. При этом для автобусов установили лимиты вместимости:

- для автобусов «Волгабас», ЛиАЗ 5256, МАЗ 103 -14 человек,

- для автобусов МАЗ 206 - 12 человек,

- для троллейбусов - 14 человек.

Входить в транспорт можно через переднюю дверь, покидать его - через заднюю.

Губернатор Дмитрий Азаров рассказал, что пока постановление о жизни Тольятти и всего региона в следующем месяце готовится. Он отметил, что к нему обращаются представители предприятий, которые просят принять такое решение, которое позволит продолжить работу. Например, это касается тольяттинского АВТОВАЗа. «КП-Самара» будет следить за обновлениями и сообщать о том, какие решения будут приняты.

Тольяттинские предприятия начали изготавливать многоразовые маски. Сразу пять ателье и швейных фабрик занялись этим и работают в усиленном режиме.

В Тольятти собирают заявки от людей, попавших в сложную ситуацию, на помощь. Обратиться можно по единому номеру горячей линии: 8 800 200 34 11 и по телефонам горячей линии в Тольятти: 8 (937) 100 35 19 (круглосуточно), 8 (8482) 31 28 87 (в рабочие дни с 9.00 до 17.00).

Помогают пожилым тольяттинцам волонтеры. Стать добровольцем можно, зарегистрировавшись на сайтах (мывместе2020.рф, добро.рф) или обратившись в волонтерский штаб МБУ ММЦ «Шанс» по телефону: 8 (8482) 55 87 64, личным сообщением руководителю штаба Татьяне Александровне Штангрет (https://vk.com/id145128995).

Марк Василика - тольяттинский первоклашка - так проникся идеей помощи незнакомым людям, что пожертвовал волонтерам деньги из своей копилки. Сумма получилась не очень большая, но важен не результат, а сам порыв.

Социальный проект «Помощь рядом» запустила компания «Яндекс». Помощью такси могут воспользоваться медицинские и социальные службы, которым помогут доставить продукты, лекарства, тесты на коронавирус или же перевезти врачей. Оплату таких поездок берет на себя компания. Воспользоваться помощью можно, если написать на почту covid@yandex-team.ru или заполнить заявку на сайте https: //help.yandex.ru/.

Сами же жители Автограда борются с коронавирусом подручными средствами. Например, таксисты отгораживаются от пассажиров обычным одеялом.

Вот так выглядит защищенное такси

Вот так выглядит защищенное такси

Тольятти 2 апреля получил «четверку» за самоизоляцию. Индекс самоизоляции подсчитывает «Яндекс». Город занимает 4 место в рейтинге.

Жителей просят ограничить поездки. На улицах города работают сотрудники ДПС. Они проверяют, достаточно ли веская причина у вас для путешествия по городу.

Кстати, школьников, которые после каникул продолжат дистанционное образование, доставят горячие обеды прямо на дом. Продуктовый набор получат все.

В Самарской области появилась еще одна лаборатория, которая делает тесты на коронавирус. Проверять тесты будут в лаборатории СПИД-центра в Самаре. Это позволит делать больше анализов. Кстати, пик ожидают в мае - тогда будут проверять на коронавирус призывников.

В Тольятти 3 апреля пройдет крестный ход, во время которого духовенство во главе с Преосвященным владыкой совершит объезд на автомобилях с Казанской иконой Божией Матери вокруг Тольятти. В это время будут читать Благовещенский Акафист Пресвятой Богородице «Радуйся, Невесто Неневестная» (или любой другой) с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также