Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Тольятти, последние новости на 9 апреля 2020 года: один человек заболел, один выписался

Стали известны последние новости про коронавирус в Тольятти, самая полная и интересная информация на 9 апреля 2020 года
В Тольятти действует режим самоизоляции

В Тольятти действует режим самоизоляции

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области борются с коронавирусом и постепенно, понемногу возвращаются к нормальной жизни - по крайней мере в работе. Рассказываем последние новости про коронавирус в Тольятти на 9 апреля 2020 года. Самая полная и точная информация, которая касается каждого.

В Тольятти 8 апреля стало известно о положительном результате еще одного человека, заразившегося коронавирусом. В этот же день оперативный штаб сообщил, что одна тольяттинка выписана из больницы, так как она полностью поправилась и чувствует себя хорошо.

На данный момент в больницах региона остаются только 7 человек. 11 человек полностью здоровы и уже находятся дома. Результатов из Москвы ожидают 11 сомнительных анализов.

В Тольятти уже начали работу многие крупные предприятия. Стало известно, что с 13 апреля свою работу продолжает АВТОВАЗ. В группе профсоюзной организации предприятия сообщили, что линия «B0» будет работать с 7.00, «Гранта» - с 9.00, линия «4х4» c 11.00. Заводчан будут доставлять на работу по новым графикам. Это необходимо в связи с требованиями Роспотребнадзора по соблюдению определенной дистанции между людьми.

На АВТОВАЗе всем сотрудникам обещают выдать многоразовые маски. А также измерять температуру дважды в день: для этого купили 500 бесконтактных термометров.

На карантине на предприятии находится 1 человек. Переболели вирусом 2 человека с АВТОВАЗа, новых заболевших среди контактных лиц не нашли.

В Тольятти активно проводят дезинфекцию открытых пространств. В многоквартирных домах особенно тщательно убирают подъезды, лифты, лестничные клетки. В парках обеззараживают МАФы, урны, поручни, двери. Подвергают обработке и остановки, общественные туалеты, терминалы, банкоматы.

С 6 апреля в тольяттинских школах проводятся дистанционные задания. Однако, как оказалось, компьютеры есть не у всех. Многодетным семьям в Автограде привезли компьютеры. Первые предложения о помощи поступили от местного отделения партии «Единая Россия» и ООО «УНИСТРОЙРЕГИОН».

А тольяттинская фирма - резидент ТОСЭР - начала выпускать антисептики для рук. Сейчас их поставляют на крупные предприятия и в интернет-магазины, но скоро они могут появиться в аптеках города.

ТЕЛЕФОНЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ:

Горячая линия COVID-2019 в Самарской области: 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82.