Общество

Отмена фестиваля «Рок над Волгой» в Самаре в 2020 году: как вернуть билеты, будет ли перенесен

Стало известно об отмене фестиваля «Рок над Волгой» в Самаре в 2020 году. Рассказываем, как вернуть билеты, будет ли перенесен на следующий год
Рок над Волгой должен был стать главным культурным событием года

Рок над Волгой должен был стать главным культурным событием года

Появилась информация об отмене фестиваля «Рок над Волгой» в Самаре в 2020 году. Долгожданное событие, возвращение которого анонсировал сам губернатор Дмитрий Азаров еще в прошлом году, к сожалению, сдалось перед угрозой коронавируса. Организаторы объяснили, что до последнего дня старались придумать варианты сохранения фестиваля, но, к сожалению, сделать этого не получилось.

- Отмена фестиваля, несомненно, станет ужасным ударом для нашей команды и неизбежно повлечет серьезные финансовые последствия, - признались в агентстве, которое и должно было провести мероприятие.

Как вернуть билеты, купленные на фестиваль «Рок над Волгой» в 2020 году, организаторы объяснят немного позже. Сейчас они ждут сообщения от правительства о снятии ограничительных мер и после этого сообщат, что нужно будет сделать, чтобы получить деньги за билет.

Статья будет обновляться, и мы обязательно напечатаем весь порядок действий по сдаче билета.

Также организаторы уверяют, что постараются провести фестиваль, как только это станет возможно. С наибольшей вероятностью речь идет уже о 2021 году. Напомним, что фестиваль «Рок над Волгой» проходил в Самаре с 2009 по 2013 годы. Он был бесплатный и размещался в поле. В 2019 году Дмитрий Азаров пообещал вернуть «Рок над Волгой». Фестиваль вознамерились провести в новом формате, то есть на стадионе «Самара Арена», при этом билеты сделали платными, так как количество мест получилось ограниченным. Несмотря на это, фестиваль вызвал интерес у самарцев и жителей России.

Хедлайнерами фестиваля должны были стать группа Papa Roach. Участие подтвердили Земфира и группы «Би-2», «Мумий Тролль» и «Сплин».