Общество

Пенсии в Самарской области в 2021 году: кому увеличат, когда пройдет индексация

Рассказываем, какими будут пенсии в Самарской области в 2021 году, когда пройдет индексация неработающим и работающим пенсионерам
Пенсии в Самарской области вырастут с 1 января

Пенсии в Самарской области вырастут с 1 января

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Стало известно, какие пенсии в Самарской области в 2021 году получат неработающие пенсионеры и когда пройдет индексация для работающих пенсионеров.

Прожиточный минимум неработающих пенсионеров в 2021 году в регионе составит 9320 рублей.

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 6,3%. Также индексация ждет пенсионеров, которые перестали работать в 2020 году. Стоимость страхового балла повысится до 98,86 рублей.

Важно, что также повысится доплата для тех пенсионеров, чья пенсия меньше прожиточного минимума. Сначала рассчитают доплату из разницы двух цифр: старая пенсия и новый прожиточный минимум пенсионеров. А потом проиндексируют пенсию и уже к ней прибавят соцдоплату.

Социальные пенсии повысят только в апреле - предполагается сделать это на 2,6%. Также с 1 января 2021 года не получат прибавку военные пенсионеры, им начисления проходят по другой схеме. Они получат прибавку в феврале на уровне индекса потребительских цен - сейчас это 3,8%.

Рекомендуемые