Происшествия28 мая 2021 9:50

«Поставили не тот укол»: мужчина, державший человека на цепи в Колыбеловке, рассказал о смерти дочери

Мужчина винит в смерти младенца медиков и обещает жаловаться во все инстанции
Алексей Кошман обещает жаловаться во все инстанции

Алексей Кошман обещает жаловаться во все инстанции

Фото: Александра БУДАЕВА

Алексей Кошман из Колыбеловки – «герой» уже второго по счету скандала. Пять лет назад мужчину судили за то, что он завел себе раба. Мужчине дали 4,5 с половиной года колонии. В этом году он вновь оказался в центре скандала: его семью проверяют на предмет ненадлежащего исполнения родительских обязанностей после того, как в апреле в больнице скончалась годовалая дочка Кошманов. Глава семьи согласился рассказать корреспонденту «КП-Самара», что же стало причиной гибели малышки, по его мнению.

«У нас все хорошо»

Семья Кошманов живет в том же доме, что и пять лет назад. Выглядит он непрезентабельно, но в ответ на запрос редакции «КП-Самара» органы опеки сообщили, что внутри есть все необходимое для детей.

- Я когда в органы опеки обращался, меня спросили: «Чем вам помочь?» Я говорю: фундамент залейте, окна вставьте. Мне сказали, что денег у них нет, а зачем тогда спрашивать? – недоумевает Алексей Кошман.

Семья ни на что не жаловалась

Семья ни на что не жаловалась

Фото: СОЦСЕТИ

Семья живет на детские пособия и на пенсию, положенную Алексею как инвалиду. К началу года, кроме папы и мамы, в семье жили еще и 8 детей разного возраста. Младшие – годовалые двойняшки Вера и Сева (имена детей изменены. Прим.автора). В апреле Вера попала в больницу и умерла. Врачи сообщили в правоохранительные органы о том, что ребенок был истощен, после этого было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Но отец девочки ситуацию видит совсем по-другому:

- Девочка умерла, потому что ей нужно было укол поставить. И укол поставили не тот, который надо, - заявил Алексей Кошман корреспонденту «КП-Самара». - Вот вы в больницу когда приходите, у вас спрашивают: вы переносите или не переносите какие-то уколы? А ей поставили укол, который он не подошел. Потом пробили ей легкое. А когда начали «заводить» сердце, у нее пошла кровь.

«Незаконное» наказание

Сама деревня Колыбеловка находится в полутора часах езды от Самары, но это как будто другой мир. Пять лет назад там обнаружилась приемная семья, где мать сажала ребенка на цепь, уходя из дома. Чуть позже стало известно, что лишение свободы в деревне – не редкость: местный житель даже завел себе раба, которому подрезал язык и бил его за проступки монтировкой. Именно за это Алексея Кошмана отправили за решетку. В апреле он освободился и… теперь снова может стать фигурантом уголовного дела.

В разговоре с корреспондентом «КП-Самара» Алексей Кошман сетует: вот, все писали, что пять лет назад он «раба» на цепь сажал, а такого не было – получается, наговаривают на него. Да, язык подрезал, бил, но так за дело: мужчина якобы пытался показывать свое «достоинство» детям Алексея, вон он и разозлился.

- Меня и сажать-то было нельзя, я же инвалид детства, вторая группа, - возмущается Алексей. – В колонии только хуже всем становится, я буду жалобы писать, только не у нас. У нас-то все в сговоре, никто не поможет. Я вот в больнице недавно лежал, так мне даже лекарства не выделили для лечения, предложили самому их купить.,

Дом семьи Кошманов в Колыбеловке органы опеки признали пригодным для проживания детей

Дом семьи Кошманов в Колыбеловке органы опеки признали пригодным для проживания детей

Фото: Александра БУДАЕВА

Алексей Кошман обещает жаловаться во все инстанции и добиваться справедливости. Если его позиция окажется верной, то медикам может грозить до 6 лет лишения свободы. Если Алексея признают виновным - ему грозит до трех лет. Разбирательства продолжаются «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывшего самарского рабовладельца подозревают в том, что он довел до истощения малышку-дочь

Этой весной в больнице Красноармейского района умерла годовалая девочка, медики сразу забили тревогу: она поступила в состоянии крайнего истощения (подробности)

Самарского рабовладельца посадят на 4,5 года

Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима (подробности)

Мальчик на цепи в самарском селе оказался никому не нужен?

Ни опекун, ни многодетная семья, которая освободила ребенка в самарском селе, не хотят воспитывать 8-летнего Кирилла Морозова (подробности)