Общество3 июня 2021 10:00

Отважная девушка из Самары спасла бездомного пса, застрявшего в водосточном коллекторе

Местная стая загнала собаку в водосток, из которого у нее больше не получилось выбраться самостоятельно
Напуганная дворняжка просидела в трубе под дождем всю ночь. Фото: "ФлагманВет"

Напуганная дворняжка просидела в трубе под дождем всю ночь. Фото: "ФлагманВет"

Жительница Самары по имени Настя достойна звания героя. Хрупкая девушка не смогла пройти мимо чужой беды и спасла бездомную собаку, которая застряла в водосточном коллекторе.

Чудесной историей спасения поделились в ветеринарном центре «ФлагманВет». Стационар для животных на Красноармейской, 6а открыла самарчанка Инна Тарасенко, которая всей душой болеет за животных, особенно девушка неравнодушна к тем, кто попал в беду.

Инна собрала команду волонтеров, которые каждый день спасают маленькие жизни. В стационаре «ФлагманВет» можно получить специализированную консультацию ветеринарного врача, который окажет медицинскую помощь любой сложности. Кроме того, в ветцентре есть гостиница для животных, где за четырехлапыми наблюдают круглосуточно. Сейчас в стационаре находится собака по имени Лига, которую спасла прохожая и передала на лечение Инне и ее команде.

История бездомной собаки Лиги крайне печальная. Животное скиталось по улицам Самары и пыталась найти себе пристанище. Так получилось, что Лига оказалась в районе Парка Гагарина. Эту территорию давно заняла стая бродячих псов и новое соседство им не понравилось.

- Стая загнала заблудившуюся собаку в водосточный коллектор, вкопанный одной стороной в землю. Выбраться из западни у бедняги самой не получилось. Отчаянный лай услышала проходящая мимо девушка Настя, которая позвонила нам, - рассказывают волонтеры ветцентра.

Лига просидела в колодце целую ночь, в то время лил сильный дождь. Она была напугана и беспомощна, да еще и лапа травмирована после падения.

- На глаз, до нее было примерно 5-6 метров, лаз очень узкий. Даже если ползти, собака не стала бы добровольно выходить с человеком. Бездомные псы, да и еще в стрессе, не слишком приветливы, - говорят волонтеры.

Тогда был разработан план действий. Незаменимый стрелок «ФлагманВет» Семен должен был метко выстрелить в животное седационным препаратом, который на время ввел бы Лигу в медикаментозный сон. Задачу осложняла кромешная тьма в трубе, где на самом дне видны только глаза. Потом, по плану, нужно было проползти до уснувшей собаке, привязать поводок и вытянуть наружу. В первых рядах добровольцев на такую сложную работу вышла Настя, которая и нашла застрявшего пса.

- Отважная девочка проползла этот путь по разбитым бутылкам и мусору и смогла зацепить Лигу. Это невероятно, насколько есть доблестные люди в нашем городе, - говорят волонтеры.

Сейчас с Лигой все хорошо, она проходит реабилитацию в стационаре «ФлагманВет» у Инны Тарасенко. Врач осмотрел дворняжку и предположил, что ссадины и глубокие раны могли оставить те самые собаки, от которых Лига пыталась спрятаться. Если бы не Анастасия, которая не смогла пройти мимо чужой беды, то эта история могла бы закончиться намного трагичнее.

Сейчас Лига находится под присмотром врачей. Фото: "ФлагманВет"

Сейчас Лига находится под присмотром врачей. Фото: "ФлагманВет"

К сожалению, свои контактные данные героиня не оставила. Если вам известно, кто эта отважная девушка Настя, которая самоотверженно спасла бездомного пса, поделитесь контактами в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Леопард на дереве и агрессивные еноты: спасатель животных рассказал о самых необычных случаях из своей работы

Откровенный рассказ самарца Ильи Кеняйкина, который помогает не только людям, но и питомцам (подробности)