Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 6:04

В Оренбурге полицейский устроил стрельбу на улице, чтобы остановить неадеквата с ножом

Злоумышленника, а также еще двоих его знакомых, которые пугали людей на улице, задержали
Дебошира и его друзей задержали и отвезли в отдел

Дебошира и его друзей задержали и отвезли в отдел

Фото: скриншот

Неприятная ситуация разыгралась на улице Пролетарской в Оренбурге. Там во дворе дома № 314 на улице Пролетарской трое неизвестных приставали к прохожим, угрожали им ножом и вообще вели пугающе. Информацию об этом очевидцы передали в местный отдел полиции № 4. Задержание закончилось стрельбой.

По адресу событий выехал ближайший экипаж патрульно-постовой службы. Силовики на месте пообщались с девушкой, которая сообщила, что трое неадекватов, которые по всем внешним признакам находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, приставали к таксисту, в салоне которого находилась пассажирка. Свои непонятные действия и угрозы один из дебоширов сопровождал демонстрацией холодного оружия.

— Этих людей полицейские обнаружили в соседнем дворе. Было принято решение их доставить в отдел для дальнейших разбирательств. При попытке задержания один из нарушителей спокойствия вытащил нож и стал угрожать стражам порядка, всячески игнорируя требования бросить его на землю, — рассказывают в пресс-службе Управления МВД России по Оренбургской области.

Сотрудник ППС решил утихомирить злоумышленника. Он показал ему табельное оружие, а потом произвел предупредительный выстрел в воздух. Это сразу же дало эффект. Незнакомец испугался, отбросил нож, а вскоре его и самого повалили на снег и заковали в наручники. Никаких травм никто не получил.

— Всех троих подозрительных граждан задержали. Ими оказались двое мужчин 45 и 56 лет и 43 летняя женщина, — отмечают в ведомстве.

Не исключено, что троица в ближайшее время за свое поведение будет отвечать по уголовному кодексу. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по итогам которой уже примут решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области полицейским пришлось стрелять по машине, которая сбила ДПСника

Когда водителя все-таки задержали, выяснилось, что автомобиль ему не принадлежит (подробности)