Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество27 марта 2022 15:40

В Самаре начали сооружать подпорную стену котлована для строительства "Театральной" в марте 2022 года

Строительство станции должны закончить в 2024 году
В Самаре начали рыть котлован под метро

В Самаре начали рыть котлован под метро

В Самаре уже начались работы на месте строительства станции метро "Театральная". Ранее губернатор Дмитрий Азаров, говоря о крупнейших проектах инфраструктуры, заверил. что у властей нет планов по приостановке проекта из-за экономических условий. Напротив, все хотят завершить в срок.

Сейчас на пересечении улиц Галактионовская и Красноармейская начали строить подпорную стену будущего котлована для строительства станции. Видео с места проведения работ снял блогер Евгений Щекин. Сейчас здесь ведутся земляные работы, постоянно присутствуют экскаваторы. Для сооружения стенки привезли специальные плиты.

Четыре дня назад власти сообщили, что на месте будущей станции началась расчистка территории под раскопки. Завершить строительство станции намерены в 2024 году. Предполагается, что благодаря новой станции пассажиропоток вырастет на 30%. Для того, чтобы получить на новую станцию инфраструктурный кредит, власти пообещали строительный бум на Безымянке.

Также мы уже показывали проект новой станции метро. Ее постарались сделать максимально лаконичной. На строительство станции из бюджета выделят 10,4 млрд рублей.

Ранее речь шла о строительстве еще одной станции - около Самарской площади. Но было принято решение свернуть этот проект, так как в этой станции было немного смысла. а денег хватало лишь на завершение ветки.

Пока что неизвестно, будет ли дальше развиваться метро в Самаре. Ранее была запроектирована вторая ветка, которая шла бы до ж/д вокзала и захватывала бы Аврору и Ново-Садовую, но сейчас это больше похоже на прожект. В правительстве России также отмечали, что не во всех городах метро оправдывает себя экономически.