Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
Общество10 марта 2022 5:00

Вторая очередь Фрунзенского (Самарского) моста: что там происходит весной 2022, когда достроят

Освещение на второй очереди Фрунзенского (Самарского) моста появится не раньше ноября 2022
На дороге открыто движение, но пока нет освещения. Фото - Дороги Самарской области

На дороге открыто движение, но пока нет освещения. Фото - Дороги Самарской области

В Самаре продолжаются работы по строительству второй очереди Фрунзенского (Самарского) моста.

Строительство не ограничивается возведением только лишь непосредственно моста через реку Самара. Там также сделали новые транспортные развязки и построили новую дорогу, а также путепровод через железнодорожные пути рядом с уже имеющимся мостом.

Что сделано

В настоящее время открыто движение по мосту через реку Самара, а также по путепроводу через железнодорожные пути. Новый мост через железную дорогу имеет несколько полос для движения в обе стороны. Продолжает функционировать и старый мост, который находится рядом. Ранее проехать можно было только по нему по одной полосе в каждом направлении. В результате утром и вечером там скапливались заторы.

Сейчас по многополосной дороге можно доехать от улицы Фрунзе через мост до Шоссейной, затем по Кряжскому шоссе. По такому маршруту ездят жители нового микрорайона Южный город и Новокуйбышевска, которые приезжают в Самару на работу и учебу.

На пересечении Кряжского шоссе с улицами Утевской и Уральской и Пугачевским трактом сделана эстакада. По ней движется транспорт, который следует с Пугачевского тракта на Кряжское шоссе.

По названным дорогам сейчас можно проехать. На пересечении Шоссейной и Казачьей сейчас есть поворот в микрорайон Волгарь. В целом, когда все дороги открылись, в этом направлении стало скапливаться меньше заторов. Пробка образуется лишь вечером на улице Фрунзе, которая ведет к мосту, и в обратном направлении утром.

Что еще делают

Как сообщили «КП-Самара» в правительстве Самарской области, работы на объекте продолжаются. Сейчас, несмотря на то, что движение открыто, на дороге на Кряжском шоссе отсутствует освещение. Из-за этого на том участке возникают аварийные ситуации, особенно в условиях, когда нет камер фиксации превышения скорости. На отсутствие освещения жаловались и водители, и жители близлежащих домов.

Как нам сообщили в региональном правительстве, вопрос с освещением будет решен не раньше ноября текущего года. Планируется, что в ноябре объект введут в эксплуатацию, тогда же заключат договора на технологическое присоединение к электрическим сетям, в феврале была подана соответствующая заявка. После заключения договоров дадут напряжение на объект и появится освещение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Освещение на второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста подключат не раньше ноября 2022 года

Свет дадут после ввода объекта в эксплуатацию (подробнее)