Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество5 марта 2022 3:15

Освещение на второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста подключат не раньше ноября 2022 года

Свет дадут после ввода объекта в эксплуатацию
Движение по дороге запущено, но освещения нет. Фото - Дороги Самарской области

Движение по дороге запущено, но освещения нет. Фото - Дороги Самарской области

Освещение на второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста подключат после того, как объект введут в эксплуатацию. Это произойдет не раньше 2022 года, сообщили «КП-Самара» в правительстве Самарской области.

Сейчас на второй очереди открыто рабочее движение. В вечернее время дорога не освещена, что потенциально может создать аварийную ситуацию в условиях недостаточной видимости. Кроме того, на данном участке нет камер контроля скорости. Это приводит к тому, что далеко не все водители соблюдают скоростной режим, что еще больше осложняет дорожную ситуацию при отсутствии освещения.

Как сообщили в региональном правительстве, обустройство линии наружного освещения осуществляется в рамках контракта на выполнение работ по строительству второй очереди моста. В настоящее время не все работы по строительству завершены, объект в эксплуатацию не введен. При этом, движение на дороге открыто.

В феврале этого года региональный минтранс подал заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям «Самарской сетевой компании».

- После ввода объекта в эксплуатацию в ноябре 2022 года, заключение договоров на технологическое присоединение и выполнение всех мероприятий, указанных в технических условиях АО «Самарская сетевая компания», а также последующего заключения договоров на энергоснабжение с ПАО «Самараэнерго» на объект будет подано напряжение, - говорится в сообщении правительства.