Премия Рунета-2020
Самара
-15°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2022 9:10

Насиловал чужих детей и своего сына: следователи закончили разбираться в деле таксиста-педофила из Тольятти

В Тольятти таксиста обвинили более чем в 70 эпизодах надругательств над маленькими детьми
Лев Р. с весны прошлого года находится под стражей

Лев Р. с весны прошлого года находится под стражей

Фото: СОЦСЕТИ

Следователи объявили о завершении расследования уголовного дела в отношении 56-летнего Льва Р. Его уличили в сексуальном насилии над детьми. На счету предполагаемого педофила могут быть десятки преступлений. Сам он с весны прошлого года находится под стражей.

Мужчину обвиняют по двум статьям уголовного кодекса. По ч. 4 ст. 132 УК РФ — Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, и по ст. 156 УК РФ — Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — рассказали сегодня в СУ СК России по региону.

По версии правоохранителей, злоумышленник совращал детей в период с марта 2017 года по февраля 2021-го. Делал он это неоднократно. Среди жертв — сын Льва, которому сейчас 12 лет, а также дети его знакомых.

— Он пользовался дружескими отношениями с их родителями и это позволяло ему оставаться с несовершеннолетними наедине. Под разными предлогами злодей, работавший в такси, привозил их к себе домой — обещал подвезти, забрать из школы и так далее, — объяснял «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

Оставаясь с мальчиками и девочками наедине и пользуясь их беспомощным состоянием Лев совершал страшное. Трогал школьников за половые органы, заставлял заниматься с ним оральным сексом.

В квартире мужчины найдено множество улик

В квартире мужчины найдено множество улик

Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

Следствием выявлено более 70 эпизодов подобной преступной деятельности обвиняемого. Согласно заключению психолого-психиатрических экспертиз в силу своего возраста потерпевшие были лишены возможности в полной мере понимать значение и характер указанных действий, а также возможности оказывать сопротивление, — продолжают в Следственном комитете. — Из-за действий обвиняемого под угрозу были поставлены здоровье, а также полноценное психическое и физическое развитие детей. Это же касается и его сына.

Все закончилось, когда в правоохранительные органы обратилась мать одной из девочек, до которой домогался таксист. Она обнаружила в телефоне дочери переписку интимного характера с Львом Р.

Материалы по делу с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Рассматривать их служители Фемиды начнут уже в ближайшее время.

Отметим, что автолюбитель уже имел проблемы с законом. В апреле 2012 года он оказался замешан в громком убийстве 53-летней Надежды Шароновой и ее 33-летней дочери Натальи в ульяновском поселке Чердаклы. Их лишили жизни с применением ножа и молотка. Льва в итоге признали не исполнителем, но участником нападения, совершенного в целях наживы. Он провел за решеткой несколько лет, но теперь ему может грозить пожизненный срок. «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Совращал лично и вел интимные переписки: в Тольятти таксиста-педофила уличили почти в ста эпизодах насилия над детьми

В Тольятти таксисту-маньяку вменяют почти сто эпизодов насилия над детьми (подробности)

Тольяттинского таксиста обвиняют в сексуальных издевательствах над маленькими детьми

Среди жертв мужчины даже его собственный сын, не исключено, что в деле появятся новые эпизоды (подробности)