Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Дом. Семья7 апреля 2022 7:09

Пережил три онкологии и стал звездой: как самарский доберман Тамир собирает миллионы «лайков» в Тик Токе

Самарец и его доберман Тамир завоевали сердца более 140 тысяч подписчиков в Тик Ток
Благодаря Андрею Богомолову доберман Тамир стал звездой Тик Тока

Благодаря Андрею Богомолову доберман Тамир стал звездой Тик Тока

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Милые и забавные видео с кошечками набирают миллионы просмотров и «лайков» в социальных сетях. Однако собаки тоже не уступают по популярности, и иногда даже превосходят своих усатых товарищей по числу подписчиков. В этом можно убедиться, зайдя в блог добермана Тамира из Самары, который в Тик Ток имеет более 140 тысяч подписчиков, а на ютуб-канале больше 13 тысяч зрителей. «КП-Самара» поговорила с хозяином Тик Ток – звезды Андреем Богомоловым и узнала секреты успеха и популярности в соцсетях.

Андрей более 11 лет работает инженером по эксплуатации теплоэнергетического оборудования в Самарском академическом театре оперы и балета имени Шостаковича. Он давно мечтал завести добермана, но его супруга больше предпочитала кошек. Как рассказал мужчина журналисту «Комсомолки», ему пришлось идти на хитрость, чтобы уговорить супругу завести четвероногого друга. Андрей привез жену и детей к заводчику доберманов, а когда его родные увидели маленький черно-коричневый клубочек, то жена растаяла и разрешила забрать его домой. Так в семье Богомоловых появился новый участник – доберман Тамир. В декабре 2021 года пес отпраздновал свой первый юбилей – ему исполнилось 5 лет.

Андрей Богомолов очень любит своего питомца, воспитывает его, гуляет, обучает командам. Первое время, пока доберман был щенком, его обучали стандартным собачьим командам. Андрей решил усложнить задачу и начал обучать Тамира новым командам и теперь доберман без труда понимает полные предложения, когда ему говорят «Иди скажи маме, что мы уходим» или «Сходи к маме и принеси что-то». Тамир все схватывает на лету, но иногда тренировки приходится откладывать на долгий срок, потому что с детства пес рос очень болезненным. За пять лет Тамир трижды болел онкологией, а ветеринарные врачи буквально вытаскивали добермана с того света. Несмотря на все сложности, хозяева заботятся о своем любимце и делают все возможное, чтобы Тамир был здоров и счастлив.

Тамиру в конце прошлого года исполнилось пять лет

Тамиру в конце прошлого года исполнилось пять лет

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Идея создания блога в соцсетях пришла к Андрею, когда его шестилетняя дочка начала интересоваться Ютубом в 2016 году. В это время в семье уже появился Тамир, и девочке очень нравилось дрессировать своего питомца. Заботливый отец видел интерес дочки в воспитании собак и решил создать свой канал на эту тему. Два года мужчина вместе с дочерью вместе вели канал про Тамира. В своих роликах они рассказывали о его жизни, дрессировках и характере, но потом у девочки появились другие интересы, поэтому до настоящего времени отец продолжает вести собачий блог уже один.

- Семья, конечно, подшучивает надо мной, иногда даже обижаются, что я постоянно с телефоном и что-то снимаю. Не сказать, что я с утра до ночи сижу в интернете, но на это действительно уходит много времени. Выкладывать видеоролики не сложно, я не провожу сложных манипуляций с этим – снимаю видео и прямо в приложении накладываю музыку или подходящий звук. Больше времени я трачу на ответы на комментарии, которые мне пишут люди под видеороликами. Кто-то задает вопросы про Тамира, мы обсуждаем собак или просто смеемся над какими-то ситуациями, - говорит самарец Андрей Богомолов.

Дочь Андрея Богомолова любит добермана и заботится о нем

Дочь Андрея Богомолова любит добермана и заботится о нем

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Блог Тамира на Ютубе и в Тик Токе представляет собой экранизацию жизни собаки в любящей семье. Андрей Богомолов старается успевать заснять смешные и интересные моменты, но Тамир часто при виде камеры перестает что-то делать вообще.

- Он не очень любит сниматься, поэтому приходится делать это так, чтобы Тамир не заметил телефон. Иногда он выдает что-то очень забавное, но как только на него направляешь камеру, он замирает и момент упущен, - говорит хозяин добермана.

Самый первый ролик с Тамиром на сегодняшний день набрал более 1,7 миллионов просмотров в Ютубе. Андрей Богомолов даже получал за это прибыль – по 200-300 долларов несколько месяцев, но в свете последних событий монетизацию в Ютуб закрыли и блогеры потеряли возможность дополнительного заработка.

- Пару раз мне даже предлагали заработать на рекламе в своих видео. Помню, что рекламировал витамины для животных, но сейчас предложений меньше, да и мне искать рекламодателей не хочется. Я снимаю и веду блог для души, а не как средство заработка, - говорит Андрей.

Доберман Тамир и кот Пух всегда веселят своих подписчиков

Доберман Тамир и кот Пух всегда веселят своих подписчиков

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Кроме добермана в видеороликах принимает участие кот Пух, который всего на пару месяцев старше Тамира. Они активно проводят время вместе, их игры очень нравятся подписчикам. Совместные видео кота Пуха и добермана Тамира набирают сотни тысяч просмотров и «лайков». Однако сейчас Пух все реже стал появляться в видеороликах, потому что переехал жить в деревню и, по словам его хозяина, коту там нравится, и он не хочет возвращаться обратно в город.

- В Тик Ток я обычно выкладываю небольшие юмористические или житейские ролики, которые зачастую «вирусятся» и набирают миллионы просмотров. Например, я решил снять жизненную ситуацию, когда собачники на улице не узнают друг друга в обычной повседневной одежде, а в специальном костюме, в котором обычно ходят гулять с собакой, узнают друг друга даже издалека. Под этим видео было много комментариев и «лайков», люди писали, что ситуация для них очень жизненная, - рассказывает самарец.

Подписчикам нравятся видеоролики самарского блогера

Подписчикам нравятся видеоролики самарского блогера

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Благодаря своему житейскому собачьему блогу самарец Андрей Богомолов познакомился со многими интересными людьми из разных городов и даже стран. Так, мужчина хорошо общается с россиянами, которые сейчас живут в Америке, или поддерживает дружбу по переписке с собачниками из других городов России. Обсуждают общие интересы, дают друг другу советы по воспитанию питомцев и просто общаются на отвлеченные темы.

Андрей ведет блог про Тамира не для образовательных целей, а больше как развлекательный контент. Мужчина даже высмеивает в своих роликах людей, которые верят всему, что говорят блогеры. По его словам, социальные сети – это не лучшее место для получения знаний. Сейчас его канал основан именно на том, чтобы где-то просто посмеяться, а где-то, возможно, и почерпнуть для себя что-то полезное о жизни четвероногих друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Собака-попрыгака: как такса Марс из Самары чуть не умер, а потом стал телезвездой

Самарский пес с непростой судьбой стал звездой шоу на Первом канале (подробности)

«Я показываю фокусы, а она харизму»: как житель Самары начал жить с обезьяной и стал знаменитым

Фокусник и обезьянка Чита удостоились звания лучших в своем ремесле (подробности)