Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Происшествия17 марта 2022 9:30

«Выпрыгнул в окно и позвал на помощь»: в Самарской области маленький герой спас родную бабушку из горящего дома

В Самарской области 11-летний мальчик спас свою бабушку из страшного пожара [фото] [видео]
Отважный школьник не растерялся и вовремя позвал на помощь

Отважный школьник не растерялся и вовремя позвал на помощь

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Маленькому Паше из города Октябрьска Самарской области всего 11 лет, но он уже по праву считается настоящим героем. Школьник гостил у бабушки с дедушкой, когда почувствовал в доме запах гари. Смелый Паша выпрыгнул в окно и побежал за помощью, в этот момент в объятом пламенем доме оставалась 70-летняя пенсионерка.

16 марта 2022 года для семьи Золиных начался как обычно. Валентина Золина нянчилась с внуком, который немного приболел и не пошел в этот день в школу, а дедушка получил пенсию и ушел в магазин, чтобы купить мальчишке вкусностей. В какой-то момент Паша почувствовал стойкий запах гари, он пошел к его источнику и увидел, как в коридоре весь потолок был объят огнем. Маленький герой не растерялся, открыл окно и выпрыгнул на улицу, чтобы позвать на помощь. В этот момент бабушка Валя старалась сбить пламя подручными средствами и залить водой, но огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям и уже полностью охватил чердак дома.

- Семья Паши живет через дом от бабушки, поэтому он побежал сразу туда. Дома был отец, который сразу же побежал на помощь своей теще, которая осталась в горящем доме. Отец Паши помог бабушке выбраться через окно. Она была в одних тапочках и домашней одежде, - рассказала «КП-Самара» внучка Золиных Алеся.

Семья Золиных потеряла на пожаре все

Семья Золиных потеряла на пожаре все

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Родственники сразу вызвали пожарных. Как сообщили «Комсомолке» в ГУ МЧС по региону, вызов поступил в 12:28 на улице Максима Горького, 105. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров. В 13:15 была объявлена локализация, а в 14:10 пожар ликвидировали. К тушению было привлечено 10 человек личного состава и 5 единиц спецтехники. В настоящее время причины пожара устанавливаются.

- Мы думаем, что возгорание пошло из коридора, так как дом имеет печное отопление, и печь находятся именно там. Когда начался пожар, выйти из дома через дверь не было возможным, единственным выходом было окно, - говорит внучка Алеся.

Огонь быстро распространился по крыше дома

Огонь быстро распространился по крыше дома

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Семья Золиных потеряла на пожаре практически все, не успели спасти даже документы. В доме было много детских вещей, бытовой техники. Несколько дней назад Валентина отпраздновала свой 70-летний юбилей, поэтому также сгорели все ценные подарки женщины. У Валентины и ее супруга в доме также жил кот. К сожалению, родственники не смогли найти его на пепелище, вероятно, животное погибло.

- Бабушка с дедушкой плачут, ведь всю жизнь они строили свой дом, вели хозяйство и в один момент потеряли все. Сейчас они живут у старшей дочери, мамы Паши, - говорит Алеся.

Площадь возгорания составила 120 кв.м.

Площадь возгорания составила 120 кв.м.

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

У Валентины Золиной и ее супруга трое детей и 14 внуков, все они очень любили гостить у бабушки с дедушкой. Дом всегда был полон детским смехом и родственным теплом. Сейчас семья старается поддержать своих близких, кто-то обратился за помощью к администрации Октябрьска, а также был организован благотворительный сбор для погорельцев.

Чтобы помочь 70-летней Валентине Золиной и ее 79-летнему супругу, можно обратиться по телефонам родственников:

8-996-743-28-18 Алеся 8-902-426-33-65 Оксана 8-902-158-28-24 Софья Номер карты: 2202201861851208 (Алеся Алексеевна)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы уверены, что нас поджигают»: жильцы сгоревшего дома на Комсомольской в Самаре рассказали об ужасном пожаре

Жильцы сгоревшего дома на Комсомольской, 80 в Самаре рассказали о ночном пожаре (подробности)