Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Дом. Семья21 апреля 2022 12:51

«По старинке – письмо»: в Тольятти новым хозяевам мариупольского Хатико пришла неожиданная благодарность

В Тольятти почтальоны искали новых хозяев спасенного в ДНР пса, чтобы вручить письмо с благодарностями
Марик чувствует себя превосходно в новом доме в Тольятти. Фото: Андрей Дроботов

Марик чувствует себя превосходно в новом доме в Тольятти. Фото: Андрей Дроботов

История пса Марика из ДНР не оставила равнодушными людей из разных уголков нашей страны. Лабрадор потерял своих хозяев во время обстрела в Мариуполе. Преданный пес сидел рядом с телами погибших, когда его заметили российские репортеры. У лабрадора была осколочная рана в области шеи и ему срочно требовалась помощь ветеринаров.

Марика (сокращенное от название города Мариуполь – прим. ред.) привезли в ветеринарный центр и обработали рану. Врачи и журналисты приняли решение искать молодому лабрадору новых хозяев, поэтому на центральном российском телевидении был показан ролик о спасенной собаке в ДНР. У ветеринаров был строгий отбор претендентов на роль нового хозяина для Марика, выбор пал на семью Дроботовых из Тольятти.

Тольяттинцы и Марик подружились и живут счастливо вместе

Тольяттинцы и Марик подружились и живут счастливо вместе

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Лабрадора привезли в новый дом в Тольятти в ночь на 29 марта 2022 года, вот уже почти месяц Марик живет с новыми хозяевами, которые души не чают в своем питомце. По словам Андрея Дроботова, лабрадор очень воспитанный и послушный. Он мгновенно запоминает новые команды и дружит со всеми членами семьи.

Лабрадор очень воспитанный и послушный

Лабрадор очень воспитанный и послушный

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

На днях в тольяттинский Главпочтамт отделения связи поступило необычное письмо без указания адресата. Письмо написала жительница Приморского края Лариса Мурашкина. Женщина попросила сотрудников тольяттинской почты найти Андрея Дроботова и передать ему и его семье слова благодарности за спасение лабрадора Марика.

Тольяттинские почтальоны не оставили без внимания такую необычную просьбу из другого региона. Сотрудницы отделения связи воспользовались современными средствами поиска и нашли страницу Андрея Дроботова в социальных сетях.

- Девочки быстро нашли меня и написали в личные сообщения. Они прислали фото письма и спросили, куда его можно доставить, либо я сам смогу заехать и забрать. Очень тепло становится внутри после таких писем, - поделился впечатлениями на своей странице тольяттинец.

Тольяттинцы обещали написать ответное письмо жительнице Приморского края. Фото: Андрей Дроботов

Тольяттинцы обещали написать ответное письмо жительнице Приморского края. Фото: Андрей Дроботов

В письме жительница Приморского края выражает огромную благодарность семье из Тольятти. Женщина отмечает, что Андрей совершил очень благородный поступок и показал свою большую любовь к братьям нашим меньшим.

В свою очередь, семья Дроботовых обещала отправить в Приморский край ответное письмо со словами признательности за внимание и добрые слова в свой адрес. В конце своего поста тольяттинец передал «привет» от Марика и опубликовал его свежую фотографию, где упитанный довольный лабрадор вальяжно лежит в своем новом большом доме в Тольятти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скоро парень будет дома»: семья из Тольятти приютила лабрадора Марика, чьи хозяева погибли в ДНР

Семья из Тольятти ждут приезда лабрадора Марика, хозяев которого убили в ДНР (подробности)

«Он первый раз в жизни увидел лифты»: в семью из Тольятти привезли «Мариупольского Хатико», чьи хозяева погибли в ДНР

Семья из Тольятти рассказала, как живет в новом доме лабрадор Марик, хозяев которого убили в ДНР (подробности)