Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Общество23 апреля 2022 12:40

«Штраф, арест и депортация»: в Самаре суд вынес решение по делу о драке уличных торговцев овощами

В Самаре наказали уличных торговцев, устроивших драку в поселке Мехзавод
Драка между продавщицами овощей и фруктов началась из-за денег

Драка между продавщицами овощей и фруктов началась из-за денег

Фото: принтскрин видео.

В Самаре суд вынес решение участникам конфликта между уличными торговцами в поселке Мехзавод. Потасовка между мигрантами и местными жителями попала на видео и разлеталась по социальным сетям. Ситуацию прокомментировали даже в администрации Самары, а полиция взяла это дело на особый контроль.

Конфликт между торговцами из стран ближнего зарубежья и местными продавцами в поселке Мехзавод произошел 19 и 20 апреля 2022 года. Департамент экономического развития, инвестиций и торговли провел проверку по данному факту. Выяснилось, что причиной стал финансовый спор между двумя предпринимателями.

На видео видно, что в конфликте принимают участие две женщины и мужчина, еще двое снимают происходящее на мобильные телефоны. Ролик вызвал волну недовольства среди самарцев. Их возмутило поведение приезжих граждан, они потребовали привлечь иностранцев к ответственности.

Наказание для буйных торговцев не заставило себя долго ждать. Сотрудники полиции оперативно установили и опросили всех участников конфликта, а на суде их привлекли к административной ответственности.

- За совершенные правонарушения по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои» и ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» в отношении 38-летней жительницы Самары было собрано 4 административных материала. Суд назначил ей наказание в виде штрафов на общую сумму 12 тысяч рублей, - рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

В отношении второй участницы конфликта, 41-летней женщины, проводится проверка. Продавца подозревают в нанесении побоев оппонентке. Кроме того, по факту обоюдных оскорблений женщинами 1981 и 1984 годов рождения, зарегистрирован материал, который будет направлен в прокуратуру Красноглинского района Самары для рассмотрения и принятия мер в пределах компетенции.

Что касается мужчин-мигрантов, которые также стали участниками драки, то в отношении 30-летнего иностранного гражданина было собрано два административных материала по факту мелкого хулиганства. Суд приговорил его к административному аресту на 15 суток. Также полицейские установили личность еще одного мужчины, который, как выяснилось, находится на территории России незаконно. Суд остановил назначить ему административный штраф и выдворить 32-летнего мужчину из Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Таких гостей надо выдворять из России»: в Самаре приезжие торговцы напали на местных продавцов овощей и фруктов

Появилось видео драки приезжих торговцев с местными продавцами овощей в Самаре (подробности)