Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics
Общество22 апреля 2022 6:28

«Таких гостей надо выдворять из России»: в Самаре приезжие торговцы напали на местных продавцов овощей и фруктов

Появилось видео драки приезжих торговцев с местными продавцами овощей в Самаре
Мигрантам не понравилось, что местные жители покупают овощи и фрукты у их конкурентов

Мигрантам не понравилось, что местные жители покупают овощи и фрукты у их конкурентов

Фото: Скриншот с видео

В Самаре произошел возмутительный случай с участием иностранных торговцев. В поселке Мехзавод мигранты напали на местных продавцов из-за того, что жители предпочитают покупать свежие фрукты и овощи у них. Гости областной столицы разгромили торговую точку своих конкурентов. Конфликт попал на видео, которое быстро разлетелось по соцсетям. Ролик вызвал волну недовольства среди горожан. Их возмутило такое поведение приезжих. Они требуют привлечь иностранцев к ответственности.

- Очередной возмутительный пример беспредела мигрантов в Самаре. Таких гостей надо не только привлекать к ответственности, но и выдворять из России без права въезда назад, - высказался по поводу конфликта депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Народный избранник заявил, что направит запросы прокурору региона и начальнику ГУ МВД для проведения проверки.

Ситуацию прокомментировали и в администрации Самары. По данным властей, департамент экономического развития, инвестиций и торговли уже провел проверку. Как выяснилось, причиной перепалки стал финансовый спор между двумя предпринимателями.

- В настоящее время УМВД собирает материал по данной ситуации. Граждане, которые принимали участие в конфликте, вызваны в отдел полиции для составления протоколов, - сообщили в мэрии Самары.

Напомним, прошлой осенью в Самаре произошел похожий случай. На стихийном рынке по улице Стара-Загора мигранты ради забавы кинули в проходящего мимо пенсионера яблоко. Оно прилетело прямо ему в глаз. После этого метателя фруктов привлекли к административной ответственности, а затем выдворили за пределы страны. Незаконные торговые точки тогда зачистила полиция, однако через некоторое время нелегальные продавцы вновь вернулись на прежнее место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты деда обидел! Тебя бы отец опозорил!»: В Самаре мигранты кинули помидором в глаз старику и получили отпор от прохожих

Конфликт между торговцами фруктами и самарчанами разгорелся на улице Стара-Загора. В ЧП попросят разобраться полицию (подробности)

Дмитрий Азаров потребовал разобраться с людьми, унизившими пенсионера на рынке в Самаре

По факту конфликта с участием пожилого мужчины и торговцев фруктами проведут проверку (подробности)

Торговца-мигранта, бросавшего фрукты в пенсионера в Самаре, выдворят из страны

Молодой человек извинился перед пожилым мужчиной (подробности)