Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Спорт24 апреля 2022 18:30

«Это была не игра, а цирк какой-то»: «Крылья Советов» подадут в РФС жалобу на судейство в игре с «Химками»

«Крылья Советов» подадут жалобу на работу судей на игре с «Химками» 24 апреля 2022 года
Судейские решения были не в пользу волжан

Судейские решения были не в пользу волжан

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

24 апреля «Крылья Советов» с разгромным счетом проиграли подмосковным «Химкам». 4:1 на табло - но и упрекнуть игроков практически не за что. С трибун и от экранов болельщики уходили злые – но не на своих. Практически все сходились в одном: такого судейства самарские фанаты давно не видели.

Начиналась игра в это пасхальное воскресенье довольно живо. «Крылья» даже открыли счет, но потом удача от команды с волжских берегов отвернулась. Судья Андрей Матюнин назначил в ворота гостей пенальти, затем за вторую желтую карточку удалил Якубу. А на 61 минуте отправил на скамейку и Гленна Бейла, наградив его красной карточкой. Эксперты отметили несколько ошибок судейства, например, пенальти за обычную ошибку – тогда 11-метровые можно ставить в каждой игре. Более того, специалисты считают, что судья пропустил явный фол.

Свое мнение по эпизоду с пенальти высказал бывший арбитр Игорь Федотов.

- Задержка со стороны игрока "КС" была короткой, Тихий мог спокойно продолжать движение в штрафной площади. Мяч был в другой зоне. Игрок "Химок" не мог повлиять на эпизод, - отметил он. И уточнил, что Матюнин и VAR допустили ошибку.

Фанатов ситуация взбесила.

- Такого цирка давно не видел , судьи просто превзошли себя, - высказывали фанаты свое мнение о ситуации.

- Надеюсь, оспорят, ни один фол «Химок» освистан не был.

- Был на стадионе. Наша поддержка лучшая, ни слова против футболистов никто не сказал. Ломаева поддержали. Да, были моменты, когда хотелось, чтобы сыграли лучше. У Горшкова был шанс, Пиняев вообще свежий в конце игры не знал, что делать с мячом. В целом понятно, почему все рассыпалось, вся слава игроку в розовом.

Трибуны негодовали.

Трибуны негодовали.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

После игры Сергей Корниленко в интервью «Матч ТВ» тоже очень эмоционально прокомментировал происходившее на поле, заметив, что тоже получил желтую карточку, так как молчать просто было нельзя.

- Естественно, мы будем обращаться в экспертно-судейскую комиссию по поводу судейства в этом матче. Такое просто так оставлять нельзя, - уточнил он.

Автор лучших голевых передач за команду Антон Зиньковский тоже не стал скрывать чувств:

- Судья был хорош, все понятно… Убийство небольшое. Да, небольшое такое. «Химкам» надо, наверное. Вот им и помогли. Нам ничего не надо. Мы уже за бронзу бороться не будем, ни за что не будем бороться. Наверное, поэтому… Не знаю, - сказал он.

Тренер «Крыльев» Игорь Осинькин в свою очередь подчеркнул, что нужно все моменты посмотреть еще раз. Но все же согласился, то кроме явных нарушений налицо была странная реакция на любые фолы, непредсказуемая. Поэтому никогда нельзя было угадать, когда послышится свист, а когда все останется незамеченным.

- Есть много ситуаций, которые могут переворачивать игру с ног на голову. В этой игре в прямом смысле это произошло. Карточки, удаления, пенальти. Это все "на тоненького", все варовское. В итоге, все что могло прилететь в нашу сторону, прилетело. Наверное, мы должны были быть более организованными. Не допускать эти вещи, которые мы позволили себе и сопернику. Матч должен был складываться в нашу сторону. Он так и шел. Мы должны были выигрывать, - поделился Игорь Осинькин.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал, что власти не оставят произошедшего без реакции.

- Судейство, которое было сегодня, - против российского футбола.

Сейчас «Крылья» собираются подать жалобу на рассмотрение комиссии РФС. Глава РПЛ Ашот Хачатурян уже тоже отреагировал на судейство и в матче «Крылья» - «Химки», и на работу судьи в игре «Ростов» - Спартак». Он отметил, что было много ошибок.

- На следующей неделе после заседания ЭСК буду собирать экстренное собрание всех судей. Боюсь, что очередные санкции в отношении судей неизбежны. Я лично займусь решением данной проблемы! – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ваноли тремя словами описал судейство в матче «Спартака» и «Ростова»

Итальянский тренер перестал удивляться работе арбитров в РПЛ (подробности)