Премия Рунета-2020
Самара
+12°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 13:33

«Что-то вселилось в него»: в Самаре неадекватный мужчина с топором держит в страхе соседей и нападает на женщин

В Самаре на Красной Глинке люди пытаются найти управу на неадекватного соседа с топором
Неадекватный сосед терроризирует мирных жильцов многоквартирного дома

Неадекватный сосед терроризирует мирных жильцов многоквартирного дома

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

РАЗОРВАЛ КОЖУ НА ГОЛОВЕ

Вот уже несколько лет жители многоквартирного дома №2 в 5-ом квартале в поселке Красная Глинка ведут неравную борьбу со своим 35-летним соседом, который набрасывается на прохожих, разбивает припаркованные машины топором, а недавно избил соседку, просто вышедшую на лестничную клетку ему навстречу. Люди пишут заявления в полицию, но через несколько дней забирают их, так как тот самый неадекват имеет родственные связи в кругах, приближенных к правоохранительным органам.

В редакцию «КП-Самара» обратилась та самая женщина, которую избил дебошир. Сейчас она находится в больнице, 35-летний мужчина сломал ей нос и пытался раскроить череп. У пострадавшей диагностировали рваную рану на голове, перелом носа и многочисленные ушибы и гематомы. Елена (имя изменено – прим. ред.) рассказала журналисту, что произошло в тот страшный день, и почему жильцы боятся выходить на улицу в одиночку, пока их опасный сосед находится во дворе.

- Я решила сходить к соседке в гости, но вышла из квартиры на лестничную клетку не вовремя. В этот момент по лестнице поднимались двое молодых мужчин, они поздоровались и направились в квартиру к Антону К., который живет на этаж выше. Следом за ними шел и сам Антон. Он начал грубить мне и толкать, а после ударил по голове и лицу. Что-то буквально вселилось в него, и он начал нажимать со всей силы мне на голову, пытаясь, наверное, руками проломить череп. В итоге у меня разорвалась кожа на голове, в больнице наложили 11 швов, - рассказывает журналисту «КП-Самара» пострадавшая Елена.

Крики о помощи услышали соседи, в том числе и друзья Антона, которые поднялись в квартиру за несколько минут до драки. Сожительница нападавшего пыталась разнять своего возлюбленного и соседку, также к разрешению конфликта подключилась подруга Елены из соседней квартиры и друзья Антона. Пострадавшей вызвали скорую помощь, ее с многочисленными травмами увезли в больницу, куда чуть позже приехали и сотрудники полиции.

- Я написала заявление о нападении и избиении. Как мне рассказали, сразу после того, как меня забрала скорая, Антон отмыл весь подъезд от крови. Вероятно, чтобы скрыть следы борьбы со мной, - говорит наша собеседница.

С избитым таксисом удалось договориться и тот забрал заявление из полиции

С избитым таксисом удалось договориться и тот забрал заявление из полиции

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ

Как оказалось, это не первый инцидент с избиением человека. О других случаях, когда Антон терял самоконтроль, рассказали другие жильцы дома №2 в 5-ом квартале. Зимой этого года мужчина набросился на водителя такси и избил его. Парень, который вез Антона, живет также в поселке и многие его хорошо знают. За таксиста вступился один из жильцов дома, тем самым переключив внимание неадеквата на себя.

- С этого дня каждая наша встреча с Антоном заканчивается руганью. Я не знаю, что им движет в тот момент, когда он начинает хамить и дерзить прохожим, провоцируя скандал. Все это происходит, когда он пьяный, а по трезвому он более менее адекватный, - рассказывает «КП-Самара» один из жильцов дома № 2.

Через некоторое время после избиения таксиста, Антон вновь показал свою неадекватность. В этот раз он включил громко музыку в 3 часа утра. Через стену от квартиры Антона живет семья с маленькой дочкой. Глава семейства пришел к соседу и попросил его не шуметь, но в ответ получил тонну оскорблений. Словесная перепалка мужчин закончилась тем, что Антон достал топор и вышел на улицу, круша все на своем пути.

- Он разбил окно у молодого отца, который просил выключить музыку, а потом пошел на парковку, где нашел его автомобиль. Топором он выбил стекло и оставил топор на сидении в машине. Все это сопровождалось громкими криками, матами и оскорблениями. Моя супруга успела заснять на видео все происходящее, чтобы потом предоставить доказательства преступления полиции, - делится сосед неадеквата.

Таксист, на которого напал Антон К., вскоре забрал свое заявление из полиции. Как предполагают жильцы, нападавший заплатил таксисту, поэтому скандал был улажен мирно. Но заявления по поводу разбитого автомобиля и избиения женщины в подъезде до сих пор лежат в отделе, но дело не двигается с мертвой точки.

- Мы считаем, что это дело нарочно затягивают. Отец Антона работает в одной из автошкол Самары, которая, вероятно, также сотрудничает и с полицейскими, - предполагают жители Красной Глинки.

«КП-Самара» направила запрос в ГУ МВД, чтобы узнать подробности о данных происшествиях на Красной Глинке и, возможно, о других преступлениях Антона К. В настоящее время в полиции не дали официальный комментарий по данным вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В одной руке бутылка, в другой пистолет: в Самаре молодые парни уже полгода терроризируют многоквартирный дом

Соседи буйного юноши жалуются во все инстанции (подробности)